我已授权

注册

多公司发布晚间重要公告 明日走势或将反转

2018-05-16 21:02:19 和讯股票 

  5月16日晚间,多家上市公司发布公告,以下是重要公告摘要,供投资者参考:

  利好公告:

  中国铁建:新签423.28亿元海外合同

  中国铁建公告,下属中国土木工程集团有限公司与尼日利亚联邦交通部签订了拉各斯至卡诺铁路第4号补充实施协议,合同金额约66.81亿美元,折合人民币约423.28亿元,约占本公司中国会计准则下2017年营业收入的6.22%。

  大众公用(600635,股吧):控股子公司中标污水处理项目

  大众公用5月16日晚间公告,近日,公司控股子公司江苏大众中标江苏省徐州市贾汪区青山泉污水处理厂一期改造运营、二期扩建运营采购项目,中标报价2.46元/吨,预计总投资7000万元。

  天域生态:联合体预中标PPP项目

  天域生态公告,公司所属联合体预中标衢江区沿江景观带PPP项目(第二次)。项目运营期政府付费总额556,010,000元。

  宝新能源(000690,股吧):全资子公司正式列入售电公司目录

  宝新能源公告,公司全资子公司广东宝新能源电力销售有限公司通过公示期,正式列入售电公司目录,其在广东电力交易中心的注册登记自动生效,售电公司代码为SD387。

  华钰矿业:与中色地科签署合作框架协议

  华钰矿业公告,公司与中色地科矿产勘查股份有限公司签署的合作框架协议,双方同意在矿产资源勘查开发领域内进行合作,以提高市场知名度和占用率及企业自身的技术水平和实力为目标。

  海辰药业:公司重点产品纳入安徽省医保目录

  海辰药业:公司重点产品注射用头孢西酮钠新纳入安徽省医保目录。

  济川药业(600566,股吧):五种药品被纳入安徽医保目录

  济川药业公告,公司全资子公司济川有限的蒲地蓝消炎口服液、健胃消食口服液、蛋白琥珀酸铁口服溶液、川芎清脑颗粒及东科制药的仙蟾片被纳入安徽省医保目录。

  利空公告:

  辉丰股份(002496,股吧):公司董事、副总经理季自华被逮捕

  辉丰股份公告,今日收到公司董事、副总经理季自华家属提供的盐城市公安局直属分局出具的《逮捕通知书》。获悉经盐城市亭湖区人民检察院批准,季自华已于2018年5月15日因涉嫌污染环境罪被执行逮捕。

  山东地矿(000409,股吧):涉嫌信披违规 遭证监会立案调查

  山东地矿5月16日晚间公告,因公司涉嫌信披违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。

  海南海药(000566,股吧):子公司涉嫌短线交易人民同泰(600829,股吧)遭立案调查

  海南海药公告,因公司全资子公司海药投资涉嫌超比例持有人民同泰股票未及时公告、在限制期买卖人民同泰股票、短线交易人民同泰股票,证监会决定对海药投资及相关董事、高管立案调查。

  重大事项

  乐视网(300104,股吧):占总股本0.59%限售股18日上市流通

  乐视网公告,公司股东曹勇、白郁所持限售股份已达解除限售条件,本次解除限售股数量为23,435,916股,占公司总股本的0.59%;实际可上市流通股份为23,435,916股,占公司总股本的0.59%。

  北玻股份(002613,股吧):珠海设立公司生产大屏电子玻璃

  北玻股份5月16日晚间公告,公司控股子公司广东北玻电子出资3000万元,在珠海市设立全资子公司珠海北玻电子玻璃有限公司,开展大屏电子玻璃生产业务。另外,公司拟1233.21万元收购台信风机剩余25%股权,收购后台信风机将成为公司全资子公司。

  金健米业(600127,股吧):拟2.17亿投资植物油油脂产业园项目

  金健米业公告,公司拟以21,693.85万元投资金健植物油(长沙)油脂产业园项目,其中包括铺底流动资金人民币2,763.12万元。

  迪威迅:控股股东拟转让2500万股股份

  迪威迅公告,近日接到公司控股股东北京安策恒兴的函告,获悉安策恒兴与新余市睿泰投资签署了关于公司的股份转让协议。安策恒兴拟以协议转让的方式将其持有的迪威迅股份2500万股(占公司总股本的 8.33%)转让给睿泰投资,每股转让价格为8元。

  东材科技(601208,股吧):拟2000万元增资入股星烁纳米公司

  东材科技公告,公司拟以2000万元向星烁纳米进行增资。本次增资完成后,东材科技将持有星烁纳米4%的股权。星烁纳米专注量子点制备、LCD 背光源、QLED 量子点墨水、以及全色彩QLED喷墨打印等技术开发,拥有专利技术和保密工艺近百项,产品被多家显示行业龙头企业认可并应用于新一代显示器开发中。

  江河集团:收购光正眼科股权 加码眼科医疗

  江河集团公告,公司控股子公司江河维视与南京泽明拟分别受让东台光正眼科医院有限公司30%股权、40%股权,转让完成后再共同以增资方式最终持有标的公司70%的股权。

  合金投资(000633,股吧):终止筹划重大事项 17日复牌

  合金投资公告,鉴于交易双方在停牌期间无法就交易方案的核心条款达成一致意见,在认真听取各方意见后,经过慎重考虑,公司决定终止本次筹划重大事项。

  东方能源(000958,股吧):股东东方集团(600811,股吧)所持公司股权以物抵债

  东方能源公告,申请执行人国家电投集团河北电力有限公司同意按照第二次拍卖保留价5.224元/股接受以物抵债。石家庄市中级人民法院判令,将被执行人石家庄东方热电集团有限公司持有的公司65,010,824股股票作价339,616,544.58元,交付申请执行人国家电投集团河北电力有限公司,抵偿339,616,544.58元债务。

  全信股份(300447,股吧):实控人承诺不减持

  全信股份5月16日晚间公告,公司实控人陈祥楼承诺,其持有的公司首发前已发行股份约1.55亿股,自解除限售之日起至2019年4月22日之前不减持。该部分股份解除限售日期为2018年5月18日。

  王府井(600859,股吧):拟不超1亿元参与千百度新股配售

  王府井公告,公司拟通过下属子公司参与千百度新股配售,认购千百度新发行股份,认购金额不超过相当于1亿元人民币的港元。千百度主营中高档女鞋,并拥有全球知名高端玩具品牌Hamleys,千百度在王府井旗下众多门店设有销售专柜。

  步长制药:拟1.6亿元控股九洲龙跃药业公司

  步长制药公告,公司拟以3,150万元人民币的价格,受让辽宁九洲龙跃药业有限公司原股东持有的九洲龙跃10%股权;以12,915万元人民币的价格对九洲龙跃进行增资。本次投资完成后,公司持有九洲龙跃51%股权。

  合盛硅业:拟44亿元投资新疆年产20万吨硅氧烷项目

  合盛硅业公告,为实现热电联产,节能降耗,公司拟投资新疆西部合盛硅业有限公司20万吨/年硅氧烷项目,项目总投资44.1亿元。项目选址为新疆石河子市经济技术开发区化工新材料产业园区。

  中珠医疗:员工持股1号资管计划进入清算期

  中珠医疗公告,前海开源基金管理的“前海开源中珠控股(600568,股吧)员工持股1号资产管理计划”将于近期到期届满进入清算期,拟于2018年5月28日起六个月内通过上海证券交易所竞价交易、大宗交易或协议转让的方式减持其所持有的138,678,355股公司股票,占公司总股本的6.96%。

  金洲慈航:与金一文化(002721,股吧)签署交易框架协议

  金洲慈航公告,公司全资子公司金叶集团与金一文化签署《东莞市金叶珠宝(000587,股吧)集团有限公司与北京金一文化发展股份有公司之交易框架协议》,金一文化拟购买深圳前海金叶珠宝实业发展有限公司100%股权、金叶珠宝(北京)有限公司100%股权、青岛金叶珠宝有限公司100%股权、金叶珠宝(武汉)有限公司100%股权,预估本次交易价款15亿元左右。

  增持:

  美达股份(000782,股吧):控股股东计划增持1.5%股份

  美达股份公告,控股股东昌盛控股计划自2018年5月21日起未来6个月内,增持公司股票不超过792万股,增持股票比例不高于公司总股本的1.5%。

  泛海控股(000046,股吧):控股股东拟增持1-2亿元

  泛海控股公告,公司控股股东中国泛海计划自2018年5月17日起十二个月内增持公司股份,拟增持金额为1亿元至2亿元。

  减持:

  金能科技:九鼎基金拟清仓减持5.92%股份

  金能科技公告,合计持股5.92%的股东九鼎基金计划未来6个月内减持不超过4000万股,即不超过公司总股本的5.92%。

  同和药业:持股股东拟减持不超过1.968068%股份

  同和药业:持股6.833718%股东中比基金拟6个月内减持不超过1.968068%股份。

  会畅通讯:比邻前进拟减持不超2.99%股份

  会畅通讯公告,特定股东比邻前进(天津)股权投资基金合伙企业(有限合伙)计划3个月内减持公司股份不超过2,200,000股,占公司总股本2.99%。

  青岛海尔(600690,股吧):股东KKR减持至4.99%

  青岛海尔公告,公司股东KKR于限售股份解禁日后至2018年5月16日期间,累计减持公司股份301,115,900股,占公司总股本的4.94%。减持后,KKR持有公司304,870,088股股份,占公司总股本的4.9999992%。

  秦安股份:股东拟清仓减持7.89%股份

  秦安股份晚间公告,合计持股7.89%的股东祥禾泓安、祥禾涌安、上海泓成计划未来6个月内,合计减持公司股份不超3461.54万股,占总股本的7.89%。上述股东受同一实控人控制。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《多公司发布晚间重要公告 明日走势或将反转》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。