注册

午间研报精选:近期可关注怡亚通等3股

2018-05-17 11:36:42 和讯股票  Tate

  怡亚通:国资入股,稳定信心

  研究机构:华泰证券

  公司5月15日晚公告称,公司控股股东深圳市怡亚通(002183,股吧)投资控股有限公司(怡亚通投资)拟转让占公司总股本 13.3%的股份予深圳市投资控股有限公司(深圳投控),每股价格 6.45 元,合计对价 18.2 亿元。 国资入股将减轻市场对公司资金压力的担心,利于其融资能力提升, 促进渠道整合。

  本次股权出让方怡亚通投资为公司实际控制人周国辉全资控股企业,据2017 年报披露,本次转让前怡亚通控股持有怡亚通上市公司 36.15%的股权,若股权转让顺利完成,怡亚通控股持股比例下降至 22.85%,仍为控股股东。而受让方深圳投控占股 13.3%,将成为第二大股东,并将按照持股比例承担股东相应的权利和义务。

  对怡亚通而言,国资股东战略入股将首先提升其债务融资能力,利于其降低融资成本。在目前公司经营模式需要大量资金的情况下,本次入股将有望帮助公司进一步拓展末端渠道。

  怡亚通作为国内较早进行批发零售渠道整合的企业,在零售渠道下沉方面具备先入优势, 并通过收购介入低线城市本地化采购、物流等较高壁垒的环节, 在目前零售线上线下逐渐平衡的局面下,公司末端渠道的价值有望逐渐体现。公司业务模式虽面临资金压力和管理难度较大等问题, 但公司通过股权激励等措施有望改善管理效率, 4Q17 与 1Q18 连续两个季度实现经营现金流为正,显示经营趋势正逐渐向好。 由于本次股权转让未披露未来可能的合作项目或改革方向,暂维持此前业绩预测与目标价,维持“买入”评级。

  风险提示:

  股权转让仍需双方各自审批流程,盲目扩张导致现金流紧张,阿里、京东等企业布局新零售,形成竞争关系。

  科锐国际:现金收购Investigo,战略插旗英国

  研究机构:中泰证券

  公司拟通过全资子公司香港AP以现金方式收购Fulfil(2)持有的Investigo的52.5%股权。交易作价2200万英镑,对应18年预测净利润的10.4x。香港AP在交割后将拥有940万英镑的优先分红权(每年分红不少于50%税后利润),其中Fulfil(2)持有47.5%对应的分红446.50万英镑从会计的角度扣减商誉,收购对价减去这部分分红的现值约1854万英镑,为18年预测净利润的8.7x,收购估值合理。

  Investigo是一家专注于财务、金融、银行、战略、房地产、人力等领域招聘工作的人力资源企业,成立于2003年,总部位于英国伦敦,主要为英国、欧洲的蓝筹企业以及中小企业提供中高端人才访寻和灵活用工服务。在英国伦敦、米尔顿凯恩斯、吉尔福德、圣奥尔本斯和牛津设有5间办公室,在美国纽约设有1家子公司。竞争优势在于三个业务单元、十大板块专业化服务;人均净服务费较高;曾进行MBO,管理层积极性高。

  收购Investigo将新增英国和欧洲大陆、补充美国地区业务,实现地理覆盖的延展,拓宽客户资源,提高国际市场的交付能力。Investigo侧重金融、审计、咨询等行业的岗位招聘,两者的结合将促进各自业务条线的增加,满足多元化招聘需求。Investigo招聘顾问的人均净服务费高,公司可以提升现有的经营效率及人均产出。

  投资建议:

  收购Investigo战略意义重大且协同效应明显,将业务拓展至英国和欧洲大陆,新增招聘优势行业,提高经营效率。预计2018/19/20年备考净利润1.17/1.48/1.83亿元,即EPS0.65/0.82/1.02元,停牌前股价对应估值32x/25x/20x,维持“买入”评级。

  风险提示:

  收购Investigo仍仍具有不确定性;英国脱欧以及宏观经济对人力资源服务业造成的系统性风险。

  片仔癀:量价齐升,扩土开疆 中药消费品新极点

  研究机构:东兴证券

  核心产品片仔癀(600436,股吧)量价齐升,业绩增长超预期。片仔癀锭剂价格在2016年其进入新一轮提价周期;在2016和2017两次分别提价8.7%和6%的前提下,国内销量依旧保持30%以上的增长,提价并未影响产品销量;未来产品依然具有较大的增量和提价空间。2017年实现整体营业收入同比增长60.85%,归母净利润同比增长50.53%,主要原因是片仔癀锭剂业绩的超预期增长。

  投资逻辑:

  “国家绝密+强大品牌+稀缺原料布局”三大核心竞争力构建强大护城河。内外联动,催动公司业绩走高。衍生化产品发力,“一核两翼”战略显成效。

  盈利预测

  预计2018-2020年公司将实现归母净利润11.55、16.71、23.60亿元,同比增长43.18%、44.63%、41.23%,2018-2020年EPS预测值为1.92/2.77/3.91元,对应PE为53X、37X、26X。公司片仔癀业绩爆发式增长,其他版块集体发力,上调评级至“强烈推荐”,第一目标价为18年60倍PE,即115.2元。

  风险提示:

  片仔癀原材料价格波动。推广效果不达预期。片仔癀销量增速放缓。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《午间研报精选:近期可关注怡亚通等3股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。