注册

创业板处在三角形收敛末端 市场进入低吸时间节点

2018-05-17 15:05:20 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周四,沪深两市再次回调,沪指收跌0.48%,深成指收跌0.62%,创指收跌0.84%。盘面上,石油、化工、煤炭等板块涨幅居前,家电、白酒、医药等板块跌幅居前。新一轮回调是否开启?大盘何时开启上攻走势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  樊波:创业板处在三角形收敛末端

  从技术面来看,创业板综指(399102)自上周五遇阻250日均线回落以来,一直处在一种震荡整理的状态下,这个位置之所以比较敏感,是因为该指数自2016年12月下跌以来,下降趋势的上轨均在250日均线,一次是2017年3月17日,一次是2017年10月11日,之后就是近期的2018年4月2日和5月10日。连续多次在250日均线(年线)附近遇到阻力,说明该均线的压力是显而易见的,尤其是2017年两次遇阻后,创综指均出现了较大幅度的下跌,也给近期市场的心理面带来一定影响,这个位置可上可下,市场必将作出方向选择,稳健型投资者可待市场方向明朗后再做操作。

  丁臻宇:大盘回踩强弱分界线

  巨丰投顾认为近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股和部分防御性板块,几乎没有热点。创业板指数失守1850点,沪指午后围绕3150点展开争夺。总体看市场成交量低迷,投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

  郭一鸣:创业板调整目标

  在北上资金持续介入的同时,场内资金却有出逃的迹象,这种出逃也是短期市场表现疲软的主要原因。从沪指走势看,在成交量没有有效释放前,指数仍有反复拉锯的可能。而对于创业板,在上周五率先调整下,目前开始缩量,也就意味着下行动能开始衰减,随时或有止跌企稳的可能。因此,根据前期回调以及支撑来看,指数年线附近或有一定的之支撑,或将是短期调整的目标。

  趋势巡航:市场进入低吸时间节点

  大盘连续上行没有量能以后,今天选择向下回踩10日线附近,其实大盘前期上行,趋势巡航就已经多次提示,大盘有向下回踩10日线附近的趋势,当初不建议大家追涨,近期大盘经过回踩以后,今天已经到达10日线附近,关键是大盘量能大幅萎缩,说明市场没有抛盘已经很轻,后期大盘即使向下也有望在3130点附近企稳,向下的空间不大,最终大盘将再次向上回抽3200点附近,所以,市场已经进入低吸的时间节点。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《创业板处在三角形收敛末端 市场进入低吸时间节点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。