我已授权

注册

盘后研报精选:今日次新股表现强势 机构调研这只股

2018-05-17 15:11:05 和讯股票  Tate

  5月17日,沪深两市全天表现较弱,震荡走低,个股呈现普跌态势,成交量萎缩明显。板块方面,次新股强势依旧:东宏股份、拉夏贝尔、宏川智慧、原尚股份、中广天择、延江股份涨停,彩讯股份、文灿股份、集泰股份、三利谱、东方材料等涨幅居前。

  今日机构研报中,下面这只次新股受到机构调研。

  合盛硅业:有机硅扩产奠定后续增长 成长空间进一步打开

  研究机构:东兴证券

  事件:为实现热电联产,节能降耗,公司全资子公司拟投资 20 万吨/年硅氧烷项目,项目总投资 44.1 亿元。项目选址新疆石河子市经济技术开发区化工新材料产业园区。

  主要观点:

  1.有机硅扩产奠定后续增长

  公司有机硅产量近年来增速很快,按照前期规划,有机硅产量 ( DMC计) 2017-2019 年分别为 10、 20、 30 万吨,公司此次投资 20 万吨,公司未来 DMC 产量将达到 50 万吨,将成为国内最大的有机硅生产企业。假定 2019 年开始建设新增 20 万吨,则 3 年建设周期中预计2020 年达产 10 万吨, 2021 年达产 10 万吨。 有机硅未来几年的增量可观。

  2.有机硅中期增量打开业绩成长空间

  按照公司前期产能规划,到 2020 年公司前期产能基本达产,业绩弹性将会有所下滑, 新投资的 20 万吨产能在 2019 年以后逐步达产,保证了公司未来业绩的持续性增长空间,尤其在 2019 年下半年以后行业增量逐步增加,依靠产量增长可以部分弥补价格弹性的不足,公司估值水平也将上一个新的台阶。

  3、有机硅价格短期无忧

  有机硅价格近期上涨迅猛,目前报价已经达到 35000,创出 36000 新高几无悬念,从全年来看无供给增量,价格继续上涨趋势不会轻易改变,全年高点有望达到 40000,年度均价 35000 左右,从价格走势来看,超出市场此前预期,因此,我们前期预测的 2018 年 37.76 亿净利润有望实现。

  结论:

  由于新增产能将在 2020 年以后投产,对短期业绩影响较小, 我们预测公司 2018-2020 营收分别为 134.1 亿、153.9 亿、 182.1 亿, 净利润分别为 37.76 亿、 47.7 亿、 58.5 亿, EPS 分别为 5.64、 7.13/8.74,对应的 PE分别为 13.18 倍、 10.42、 8.50 倍。 鉴于公司中期成长空间打开, 维持公司“强烈推荐”评级, 给予 2018 年 20倍 PE 估值,维持 6 个月目标价 112 元。

  风险提示

  公司业绩不达预期;产品价格下跌风险。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《盘后研报精选:今日次新股表现强势 机构调研这只股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。