我已授权

注册

化工行业逆势走强 逾百亿资金撤离MSCI概念板块

2018-05-17 15:54:11 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日早盘市场指数平开,随后沪指呈现低位震荡态势,创业板指数弱势震荡, 午后,三大股指持续走低,创业板指盘中跌逾1%。

  截至收盘,沪指报3154.28点,跌15.29点,跌幅0.48%,成交1505.99亿元;深成指报10635.50点,跌65.82点,跌幅0.62%,成交2065.57亿元;创业板报1831.20点,跌15.47点,跌幅0.84%,成交681.76亿元。

  资金流向方面,化学制品、基础化学、化工合成材料位列资金净流入榜前三甲,分别净流入资金12.62亿、6.97亿、3.84亿。

化工行业逆势走强 逾百亿资金撤离MSCI概念板块

  概念板块方面,油品改革概念板块全天净流入资金3.76亿,位列资金净流入榜榜首。其次为草甘膦、煤化工概念板块,全天净流入资金分别为2.76亿、2.58亿。

化工行业逆势走强 逾百亿资金撤离MSCI概念板块

  值得注意的是,今日MSCI概念板块资金流出迹象明显,全天净流出资金达101.98亿。

化工行业逆势走强 逾百亿资金撤离MSCI概念板块

  从今日个股资金净流入情况来看,鲁西化工(000830,股吧)资金净流入2.39亿,居个股净资金流入首位,其次是金一文化(002721,股吧),资金净流入2.36亿,三友化工(600409,股吧)资金净流入2.08亿,华锋股份资金净流入1.88亿。

化工行业逆势走强 逾百亿资金撤离MSCI概念板块

  广州万隆认为,当下宜多看少动,既不能提前抢跑也不可轻易将手中的宝贵筹码交出。进一步来说,如果手中持股业绩持续高增长已得到证实则大可安心持有,甚至一旦估值跌到合理区间不妨大胆低吸。国寿资管人士表示,行业方面,在均衡配置的基础上,抓住两条主线,一是大金融和大消费的修复机会;二是维持对成长股的高度关注,特别是国家近期强调的关键核心技术领域,如电子、计算机、医药等行业的自主创新板块。主题方面,推荐受益于政策驱动的粤港澳大湾区、网络安全等概念股的投资机会。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《化工行业逆势走强 逾百亿资金撤离MSCI概念板块》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。