想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

港股人气依然低迷 恒指以全日最低点报收

2018-05-18 06:58:24 新浪网 
  

  港股在周四继续出现回吐,恒指以全日最低位30942点收盘。虽然腾讯控股(00700.HK)季报较市场预期好,但是未能给大市带来“冲喜”,其他指标股普遍受压更令港股市场人气依然低迷。

  恒指收盘报30942点,下跌168点或0.54%;恒生国企指数收盘报12278点,下跌162点或1.3%。值得留意的是,港股总成交金额增加至1112亿多港元,但是这主要来自于腾讯控股的交易;而大市沽空金额有113.7亿港元,沽空比例10.22%,显示空头有所收敛;至于升跌股数比例是686:948,日内涨幅超过10%的股票有25只,而日内跌幅超过10%的股票有14只。

  从盘面看,腾讯季度业绩好过市场预期并获大行调高目标价,提振公司股价在早段蹭急升超过7%,刷新近一个月高位纪录,收市时涨幅收窄至大约3%,但仍然是当日表现最好蓝筹股。另外,包括高盛、大和、花旗及美银美林等外资大行均上调了腾讯的目标价,其中,看法最乐观的是高盛,将其目标价由535港元调升至546港元。高盛预期,公司第二季度手机游戏收入增长幅度将超过50%,本季度受欢迎的收费手机游戏会吸引新玩家,可以抵消每个月每个用户收入按季减少的影响。

  摩根士丹利的分析师认为,腾讯首季业绩显示公司拓展业务多元化的努力,预期将可持续稳健增长,并加快包括广告收入及金融科技产品等非游戏业务的变现能力,以弥补游戏业务增长放缓的情况。

  中信里昂则认为,腾讯手游业务表现强劲,视频及广告收入增长加快,加上支付业务继续以倍数增长,毛利率较预期稳健,因此认为腾讯股价由高位调整16%,现在估值已吸引。

  截至目前,港股回调了三天,反弹回升的势头有所转弱,但未明显走坏,估计仍处于阶段性平稳期,但市场人气仍待被激发,而30600点成为现在的好淡分界线。香港第一上海首席策略员叶尚志指出,这星期是关键的一周,MSCI宣布纳入A股名单、腾控股股等蓝筹股发布季报、中美展开第二轮贸易磋商,这些都是对港股构成重大影响的基本面因素。“MSCI公布纳入A股名单肯定带来正面的影响,腾讯首季财报较市场预期好也对其股价带来修正,而特朗普说会协助中兴恢复业务对中美贸易磋商带来曙光。而事实上,港股在早前已率先展开了一波反弹,恒指连升六个交易日累计上涨了1600点,但以盘面走势来看,港股升势主要是由防守型股份领涨带动,因此,市场人气仍有待被激发。”他补充说,港股在今年初曾冲高创历史新高33484点,之后逐步进入反复横盘整理,在过去的三个月,恒指的主要波动范围在29500至32000点之间,目前正在等候突破的机会,“但是等得越久、盘得越久,人气就冷却下来,要再度激发、激活的难度也是会相对地增加。因此,在多项偏正面的重磅消息集中公布之下,港股在本周是有条件展开突破的,估计这也是过去三个月来最有条件的一次。但是如果错失了这次大好机会后,市况将有可能再度陷入反复徘徊的困局,并且后市要面对美联储在6月中可能加息以及中美贸易磋商所带来的不明朗因素等。”

  香港康证有限公司董事黄敏硕表示,由于港元汇价近期走弱可能引发资金外流,加上美国债券利率上升,这些都不利于港股大市的气氛,投资者目前入市态度较为审慎,港股在31500点形成阻力位,相信在6月美联储议息会议前,短期港股的走向仍会较为反复,大约在30500点至31500点区间波动,因此后市观望分为会较浓厚。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《港股人气依然低迷 恒指以全日最低点报收》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。