我已授权

注册

资金追捧医疗保健股 港股后市去向聚焦五大关键

2018-05-18 08:00:06 新浪网 

  新浪港股讯 据香港经济日报报道,美国十年期债息升破3.1厘,市场避险情绪升温,投资者减持部分高风险周期股,具备增长概念的医疗保健股防守性又偏高,资金遂流入相关板块,刺激“双马”医疗体系爆升,预期大市短线呈炒股不炒市。

  金管局再接港元沽盘。港汇昨晚触及7.85弱方兑换保证水平,金管局昨晚11时许承接19.63亿港元沽盘,银行体系结余降至1,154.71亿元。

  尽管债息高企,美国恐慌指数(VIX)仍处于低位,反映市场投资信心仍在,惟港股后市去向仍聚焦五大关键。五大关键为:(1)债息、(2)北水、(3)港汇、(4)VIX指数及(5)贸易战进展。

  
美股早段窄幅上落,截至本港今晨零时,本港夜期报30932点,升52点;计及整体蓝筹在美国挂牌的预托证券表现,相当于恒指升209点。

  美股早段窄幅上落,截至本港今晨零时,本港夜期报30932点,升52点;计及整体蓝筹在美国挂牌的预托证券表现,相当于恒指升209点。

  目前环境加上内地步向小康社会,消费升级主题遂受捧,医疗保健板块今年来表现不俗。

  建银国际研究部董事总经理兼联席主管苏国坚表示,港股今年波动性增加,市场又忧虑美国加息步伐或会提速,加上美债息急升,令投资者取态变得更审慎,遂将资金泊在既有增长,且防守性较高的医疗保健股中,部分科技股也有资金追捧,若未来债息升势放缓,资金或会重新留意金融股,因此看好大市未来两个月上升的可能性。

  增长稳防守性高 15亿涌医疗股

  腾讯(00700)及阿里体系的医疗保健企业昨发力上冲,约15亿元资金追捧,医思(02138)及阿里健康(00241)分别是升幅榜首(升61.7%)及第四位(26 %),连带其他医疗保健股亦上扬。

  大华继显分析师蒋磊指,医药股本周走势向上,石药(01093)、中生制药(01177)等药股在本周初已急升,业绩理想的阿里健康昨日追落后,相信整个板块全年偏强,因下半年会有不少生物科技股上市,或能带动医药板块的估值提升。

  长江证券(000783,股吧)资产管理(香港)董事总经理冯时暖称,医疗保健行业备受捧,相关股份升势应未完,惟大市受到美债息达3.1厘的消息困扰,加上港汇疲弱,料影响投资情绪,相信市场未来一段时间会炒股不炒市,看好科技、医疗保健及部分工业股,避开内房等息口敏感股。

美股早段窄幅上落,截至本港今晨零时,本港夜期报30932点,升52点;计及整体蓝筹在美国挂牌的预托证券表现,相当于恒指升209点。

  腾讯弹近4% 惟北水仍走资11亿

  腾讯首季业绩在手游带动下有惊喜,股价曾急升7.1%,收市升3.7%,报411元。恒指亦倒跌168点,收30942点,大市成交1,113亿元。

  腾讯昨成交激增至287亿元,其中交易首半小时成交额达91亿元,估计与基金部署及部分淡友平仓有关。北水昨经港股通(沪及深)净流出7.93亿元,当中腾讯净流走11.36亿元。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《资金追捧医疗保健股 港股后市去向聚焦五大关键》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。