注册

沙龙|来听美股投融资背后你不知道的事儿

2018-05-18 14:01:27 和讯名家 
  
『金评媒

  『金评媒

  将联合互金通讯社

  举办新金融沙龙,邀请知名投资机构、资深美股上市专家、美股上市企业高管到场与大家分享美股上市的经验心得。』

  

沙龙|来听美股投融资背后你不知道的事儿

  在互联网金融政策不断收紧的前提下,

  国内资本市场或明或暗地开始设立门槛限制企业在A股IPO,

  这在一定程度上关上了互联网金融企业在国内上市融资的闸门,迫使越来越多的企业寻求海外融资。

  作为全球最大的资本市场之一,

  美国证券市场层次丰富、资金充沛,能满足不同企业的融资需求,且融资速度较快,始终是中企境外上市首选之地。

  事实上,自从行业先驱Lending Club在2014年末登陆纽交所以来,几乎每年都有国内互联网金融企业传递出赴美上市的消息。

  2015年末,宜人贷登陆纽交所,成为国内互金企业上市第一股。进入2016年后,随着互联网金融行业监管政策的落地,上市融资的成功案例寥寥。

  2017年,行业迎来赴美上市潮,宜人贷、信而富、趣店、和信贷、拍拍贷、融360等成为行业先锋军。

  借助海外资本市场做大做强诚然值得期待,但这条路想要走好确颇为不易。对于互联网金融企业而言,上市最大的好处是什么,

  上市过程中又将面临哪些严峻的挑战?上市成功之后,如何有条不紊的做好企业布局,实现健康可持续的盈利?

  夹在不同监管体系之中,“出海”的互联网金融企业未来前景如何?金评媒作为国内领先的科技金融资讯平台,将联合互金通讯社举办新金融沙龙,邀请知名投资机构、资深美股上市专家、美股上市企业高管到场与大家分享美股上市的经验心得。

    本文首发于微信公众号:金评媒。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《沙龙|来听美股投融资背后你不知道的事儿 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。