想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

鲍威尔:前瞻指引的作用比以往小得多

2018-05-26 03:32:06 华尔街见闻 

  美联储长期维持低利率政策的承诺可能即将结束。美联储主席鲍威尔周五表示:“前瞻指引在危机中非常有用,但我认为它今后的作用将会小得多。”此外,鲍威尔还表示,央行的货币政策应该独立于政治。政府对货币政策的干预可能带来通胀。

  美联储长期维持低利率政策的承诺可能即将结束。

  美联储主席鲍威尔周五在瑞典斯德哥尔摩举行的瑞典央行350周年大会上发表讲话表示:“前瞻指引在危机中非常有用,但我认为它今后的作用将会小得多。”

  根据FOMC 3月和5月的会议记要,一些美联储决策者认为,美联储声明中的前瞻性语言很快就会过时。即将出任纽约联储主席的John Williams此前表示,前瞻指引可能“超过了保质期”。在此背景下,鲍威尔的言论强化了人们对美联储措施可能正发生变化的预期。

  鲍威尔称:“当前瞻指引出现时,获得市场信号的关键在于信号中有独立的内容。如果市场表明它理解我们正在做的事情,那么信号就失去了意义。”

  而鲍威尔还表示,央行的货币政策应该独立于政治。政府对货币政策的干预可能带来通胀。鲍威尔和多国央行行长表示,他们不应该将央行的独立性作为理所应当的事。

  鲍威尔称:“对于中央银行来说,这是一个具有挑战性的时刻。提供透明度和问责制是至关重要的。”

  参与评论

  收藏

  来自主题:

  关于美联储的一切

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《鲍威尔:前瞻指引的作用比以往小得多》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。