注册

股票成交量缩小意味着什么?明白这些就能预测股价涨跌趋势!

2018-06-01 14:15:00 和讯名家 
  如果要了解成交量小说明了什么,我们先来了解什么是成交量。通俗地来说,成交量是一种供需的表现。当供不应求时,人潮汹涌,都要买进,股价上涨概率大,成交量自然放大才能支撑股价走高;反之,供过于求,市场冷清无人,买气稀少,股价下跌概率大,成交量势必萎缩,当然也不排除会有洗盘的动作,后期也有上涨的空间。

  我们知道了什么是成交量,接着我们多方位了解成交量的实际运用。

成交量怎么看
成交量怎么看

  怎么看成交量是要配合股票趋势来判断个股是是洗盘,还是出货,吸筹阶段等等情况,每个情况成交量是不同表现,具体情况具体分析。

  上涨趋势

  该趋势下的缩量和平量都说明了大资金的惜售,有继续创新高的动力。而放出天量就不是一种好现象,特别是有一定涨幅的时候,往往代表回调的开始,说明在这个位置有大资金出货了,最少短期需要回调。

  下跌趋势

  该趋势下,在下跌趋势的初期放量不是好事,放量下跌说明了资金对股票的不看好,一般是打开下行空间的开始;下跌一段时间后放量和缩量都是好事,当然涨跌停除外。这时放量说明开始有资金看好,开始进入;缩量说明抛盘越来越少,跌无可跌。

  震荡趋势

  该趋势下,大多数的成交量都是无效的,要看一段时间的成交量。低位震荡放量一般是建仓的表现;高位震荡放量一般是出货的表现。突破震荡趋势时,带量的成功率很高;不带量的成功率很低。在震荡区域的下沿放量收阳,一般说明回调到位,开始上攻;放量收阴下跌并跌破下沿,一般说明是再度下跌的开始。

回到话题的中心,我们来看看股票成交量小说明什么。
  回到话题的中心,我们来看看股票成交量小说明什么。

  股票成交量小证明股票低迷,处于冷门股状态中,基本都是散户交易买卖,主力大资金基本没动仓位买卖才会导致成交量低迷!

  成交量小,在几种情况下有不同的说法

  第一:极速下跌。

  极速下跌,且成交量低迷,说明没有人接盘,无量下跌,理应看空。无量下跌,代表着股市中,所有人对于这只股票的看法是一致的,这只股不能买,所有的人都是空头。此时空头力量极为强大,抛盘的人多,接盘的人少。

  第二:极速上涨。

  极速上涨,且成交量低迷,说明没有人买到,无量上涨,理应看多。无量上涨,代表着股市中,所有人对于这只股票的看法是一致的,这只股买不到,所有的人都是多头。此时多头力量极为强大,抛盘的人少,接盘的人多。

  第三:无量阴跌。

  无量阴跌,反弹坚决离场。无量阴跌,一般发生在一只股票已经经过爆炒,在高位放量后,主力出货结束,而由于股票已经经过爆炒,所以一般短期内不再有主力介入。没有主力介入的股票,就是一直的跌跌不休。永远看不到下跌的尽头。

  第四:缩量洗盘。

  缩量洗盘,就是主力最喜欢的一种,通常发生在长期维持在一个区域内震荡的股票,突然下跌,缩量下跌,且下跌的幅度非常大,一般跌破60日中期均线,甚至是半年线。很多人恐性出逃,割肉离场,然后主力开始拉升,一直往上涨。

  第五:缩量上涨。

  缩量上涨通常是股价不断的创新高,但成交量却不创新高,成交量与之前交易日的成交量均有明显的萎缩,这个时候代表,主力不愿意出货,而且由于涨幅太大,场外资金不愿意进来,于是,一直不断的上涨,这个时候代表主力控盘度非常高,多空方向一致,就是拉升股票,遇到这种情况,要积极参与,买到就是赚到。

  有时候,我们也要多加注意,一个独立的庄家并不能长久地维持股价的接连拉升,一来是成本过大,二是需要的资金量太大。所以,个股的拉升都会伴随着游资的助力,在上涨拉升的过程中,有助力就有换手,这样就形成了放大的成交量。然而如果一只股票在上涨的过程中,成交量却在不断缩小,那这就表明拉升的强度不是很大,也就是盈利的空间很小。

   本文首发于微信公众号:齐俊杰。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《股票成交量缩小意味着什么?明白这些就能预测股价涨跌趋势!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。