注册

美股下半年或陷巨震:Facebook将被调出科技板块

2018-06-06 19:25:26 华尔街见闻 

  (原标题:美股下半年或再陷巨震:Facebook和谷歌母公司将被调出科技板块)

  今年上半年,无论是华尔街还是众多科技巨头,都交出了傲人的成绩单,财报亮眼,股票上涨。

  然而,即将在秋天来临的美股市场板块大调整,意味着2月份的股市震荡或将再次来临。

  据路透报道,Facebook和谷歌母公司Alphabet等热门股票将从传统科技板块调整到电信和媒体板块。

  这次全球行业分类标准(GICS)的大规模重组,也意味着跟踪电信、科技和消费品行业的基金将被迫进行数十亿美元的交易,以便在9月28日正式生效前达到新标准。

  尽管多数投资者预计,这次行动不会导致股市出现如年初一样剧烈的动荡行情,但短期内指数基金的大规模调仓换股也必将对市场产生影响。

  研究公司DataTrek Research分析师Nick?Colas曾表示,由于现在美股相关性依然很高,即便是轻微的市场动荡,都将导致巨大的波动性。

  此外,该公司还指出,将季节性同投资流量联系起来,今年下半年股票市场或许会出现一段时间的熊市。在三季度时,各家公司的CFO们都会谈论减少股票回购,直到“局势明朗起来”,美国股市那时候可能又一次下挫,下挫幅度可能达到10%到15%。

  华尔街见闻在此前的文章中提到,目前高盛对冲基金VIP指数现头肩顶形态,暗示对冲基金重仓股正在破位,净多仓最大敞口科技股很可能处在崩溃边缘,这对美股来说也并非好事。

  今年2月5日美股波动率突然回归,衡量美股波动率的“恐慌指数”VIX在毫无预警的情况下,出现历史性飙涨,一度升至30附近,带入美股进入盘整阶段。道指盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅,标普创2011年8月份以来最大单日跌幅,收跌4.1%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《美股下半年或陷巨震:Facebook将被调出科技板块 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。