我已授权

注册

李大霄:A股市场底部构筑已基本完成 儿童底宣布成立

2018-06-07 10:39:03 新浪网 

  新浪财经讯 6月7日 昨夜隔夜美股大涨346点,涨幅1.4%,纳斯达克创下7689点历史新高,英大证券首席经济学家李大霄表示,美股大涨对今天A股开盘有非常强烈的提振作用,上证指数高开6个点,港股高开200点。昨天晚上证监会连发9文件迎独角兽,认可VIE结构和AB股是非常大的创新。港股也一改之前保守迹象进行重大改革,对VIE结构和AB股也做了重大突破。A股在如此迅速的范围内进行改革,可喜可贺,说明中国证监会改革力度非常大,而且改革创新的决心和速度也是史无前例。

  同时,李大霄还表示,中国证监会发行三千亿的CDR基金,非常大手笔、史无前例。这么大的基金量来对应大规模扩容的新股认购压力,对市场来说可以起到很好的资金平衡作用,思路是正确的方向是对路的。怎么将融资的速度和引入资金的速度相平衡,是市场稳定的基础,这点设计思路非常正确,先有引入资金,再发新股。李大霄认为A股的底部,在美股往上突破、外围条件好转、经济的企稳、上市公司的业绩抬升、大宗商品的价格上扬、PM等先导数据的引导下,整个A股的底部构筑,已基本完成。当然这不是所有股票的底部都已构筑,好股票的底部找到的可能性更大一些,黑五类底部可能还没有找到。刘主席的这招非常聪明不简单,中国股市的儿童底宣布成立,只要保持融资速度和引资速度的均衡,中国股市就有希望。中国股票市场要健康稳定的发展,需满足三个条件,第一、融资速度和引资速度的平衡;第二、加大解决一级市场和二级市场的平衡力度;第三、投资者利益和融资者利益的平衡。只要满足这三个条件中国股市何愁不好。目前来看,第一个条件的实现,中国股市短期的均衡就能够得以实现,属重大利好消息。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《李大霄:A股市场底部构筑已基本完成 儿童底宣布成立 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。