我已授权

注册

弱势行情资金四散奔逃 买盘逆势抢筹跌停股

2018-06-08 15:54:51 和讯股票  SF

  和讯股票消息 6月8日,上证综指收盘报3067.15点,跌42.35点,跌幅1.36%,成交额1611.79亿元;深证成指收盘报10205.52点,跌108.33点,跌幅1.05%,成交额1929.12亿元;创业板指数收盘报1711.52点,跌18.86点,跌幅1.09%,成交额621.99亿元。全天,沪股通净流出6.8亿元,深股通净流入16亿元。

  个股再现普跌格局,证券、煤炭、保险等权重板块领跌两市,但独角兽概念股逆市走强,环宇数控、奋达科技、意华股份等多只个股涨停,近期市场人气持续低迷,观望情绪犹浓,赚钱效应较差。从盘面上看,小米概念、富士康概念、无人零售、5G、细胞免疫治疗、半导体等少数板块上涨,分散染料、证券、煤炭、有色、草甘膦、自由贸易港等板块下跌。

弱势行情资金四散奔逃 买盘逆势抢筹跌停股

  弱势行情中,仅有2个行业为资金净流入,电子行业净流入2.23亿元,生物制品净流入0.84亿。而资金净流出过10亿行业就有9个,净流出过20亿元的有3个,分别是银行、证券、有色冶炼。

弱势行情资金四散奔逃 买盘逆势抢筹跌停股

  概念板块中,也只有7个板块为资金净流入,其中过亿的有3个概念,过2亿的有两个,养老概念最高,净流入2.59亿元;净流出最多的是大盘的权重板块,融资融券净流出237亿,沪港通净流出149亿,MSCI入摩概念净流出135亿,深股通净流出115亿,证金持股概念净流出101亿。

弱势行情资金四散奔逃 买盘逆势抢筹跌停股

  在个股资金方面,海南妖股罗牛山资金净流入位居两市榜首,净流入2.78亿元,传化智联以2.77亿屈居第二,另外大族激光的净流入也过了2亿元,而两市中一共有9只个股净流入过亿。

弱势行情资金四散奔逃 买盘逆势抢筹跌停股

  值得一提的是,传化智联在持续了近一个月的微跌走势后,今日盘中突遭跌停,尽管今日成交量放大了6倍左右,引来了大量买盘参与抢筹,但股价仍被死死按在跌停线上直到收盘。

弱势行情资金四散奔逃 买盘逆势抢筹跌停股

  从技术面分析,爱建证券认为沪深两市股指连续两周震荡回落,股指已经跌破短期周均线和多空分界岭,市场中期趋势明显转弱;目前沪指仍在 3050-3250 的箱体区间运行,周四股指反弹受制于多空分界岭反压冲高受阻震荡回落,但仍在 5 和 10 天短期均线之上,多空双方展开争夺僵持不下;由于本周上涨更多地是基于创年内新低后技术性的反弹,目前缺口已经回补基本达到短期反弹的目标,虽然目前日线技术指标在低位形成金叉,但本周成交量的不济也显示了市场的做多力量较为有限,因此股指反弹回升的高度也势必受到一定的制约。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《弱势行情资金四散奔逃 买盘逆势抢筹跌停股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。