想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

招商基金:CDR制度意在长远 长期配置价值凸显

2018-06-10 10:35:04 中国证券网  谢达斐

  CDR制度意在长远 长期配置价值凸显

  招商基金管理有限公司

  中国证券网讯 年初以来,CDR一词频频见诸报端。经过40年的改革开放,中国经济高速发展,孕育了一批优秀的企业。这些企业对当下正在进行的国内经济转型具有重要且长远的战略意义。资产管理对于投资人而言,就是帮助广大投资者最终可以分享经济发展的果实。面对在海外上市的以BATJ为代表的优质公司,国内投资者需要一个有效的制度性安排,以及相应的投资工具,获得企业良好发展带来的股东回报和价值回归带来的收益。CDR这一制度创新应运而生。

  按照试点企业选取标准,综合考虑商业模式、发展战略、研发投入、新产品产出、创新能力、技术壁垒、团队竞争力、行业地位、社会影响、行业发展趋势、企业成长性、预估市值等因素,具备发行CDR资质的公司目前均处在发展上升通道,未来业务保持良性稳定增速可期,代表新经济领域的未来,深度契合招商基金长期投资、价值投资、责任投资的投资理念。CDR在投资者多元资产配置中的重要主题,投资者可以通过投资以战略配售为主要投资策略的公募基金实现对新经济创新企业CDR的长期配置需求。

  战略配售基金作为一只普通的灵活配置混合型基金,同样具备风险收益属性,既有其投资价值,也有相应的投资风险。从种种政策动态来看,监管层已经为CDR创新制度做好了详尽的准备,对企业设置严格的筛选标准,在交易制度上尽量保持稳定等等。但从基金层面来看,投资者需综合考虑政策风险、市场风险、证券价格波动风险、上市交易后的折溢价风险等等。建议投资者在做出投资决策时,根据自身投资需求和实际风险偏好,理性配置,价值投资。

  市场殷切期盼BATJ们的回归,为A股市场带来全球领先的成长力量和投资标的,CDR制度创新意在长远。只有成长股的土壤肥沃起来,A股市场才能培养更多优质的新经济企业,而越发国际化、成熟的A股市场也将吸引更多资金流向新经济领域,使实体经济与资本市场形成良性互动。战略配售基金作为公募基金的创新产品,承载着普罗大众对CDR的配置需求。

  未来,招商基金将严格恪守对投资者的信托信义,在投资上继续践行长期投资、价值投资、责任投资的理念,促进新经济领域创新企业发展,力争为投资者创造长期稳健的投资回报;在销售和客户服务上,将适当性管理贯穿于各个业务环节,做好投资者教育,完善信息披露,倡导投资者理性投资,为战略配售基金这只创新产品寻找风险偏好真正相匹配的投资人群,为投资者合理管理收益预期,用专业服务广大投资者。(谢达斐)

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《招商基金:CDR制度意在长远 长期配置价值凸显 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。