想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

和讯首席夏立军:市场将迎来持续性反弹 三大高科技产业链值得中长线关注

2018-06-11 14:05:57 和讯股票 

  资本市场大幅动荡的背景下,投资者首先要有清晰的投资策略,稳健、保守、回避投资资产大幅缩水是主旋律,然后才是考虑是否存在一些结构性的投资机会,因此,对于板块和个股就要格外重视安全边际。题材和概念主要是由资金推动,从基本面的角度看是没有安全边际可言的,同时大势处于弱势格局中,题材、概念等主题投资的持续性和盈利效果都较差,所以对这类投资要尽量回避。低估值的蓝筹板块、低估值的消费板块,在最近的表现都要明显好于市场,尤其是未来1-3年盈利增长可以持续,而股价在净资产附近甚至低于净资产的一些公司股票值得投资者重点关注。宏观经济短期韧性仍在,企业盈利基本面可能会好于预期。近月企稳的工业品价格、发电耗煤的扩张、5 月份制造业PMI 创下半年以来新高,均说明我国经济走势依然具有很强韧性。另外,当前市场估值已经回落至合理的布局区间,盈利估值性价比已呈现一定的投资机会。此外,MSCI正式纳入A股,境外资金在我国金融开放加码的进程中正在成为资产定价的重要边际变量。有业绩的科技龙头具备长期投资价值,细分领域关注高端机床、芯片和机器人等产业链。

和讯首席夏立军:市场将迎来持续性反弹 三大高科技产业链值得中长线关注

  热点分析:

  租赁住房:我国租赁住房也受到政策积极扶持。融资方面的支持政策也浮出水面。特别是长期租赁,支持专业化、机构化住房租赁企业发展,鼓励发行住房租赁资产证券化产品。其中,将重点支持住房租赁企业发行以其持有不动产物业作为底层资产的权益类资产证券化产品,积极推动多类型具有债权性质的资产证券化产品,在锁住流动性的同时,用这种模式来逐步熨平对经济的负面冲击。以租代售更是未来较长时间内化解房地产泡沫的一个长期手段,而资产证券化也方便相关企业解决资金问题,后期看,租售同权概念也是一个长期的风口。

  有机硅:今年来,涨价最火爆的化工品种就是有机硅,有机硅涨价有望持续,当前产能开工率已较高,但市场仍没有出现价格下跌,表明市场整体挺价氛围坚挺,下游需求坚实。据百川资讯数据显示,目前有机硅市场开工率约为84%,已达到历史峰值,但库存仍处于极低水平,供给十分紧张。市场当前确实处于五穷六绝七翻身过程中,市场整体表现非常萎靡。对下半年涨价、业绩等因素确定性相对较高的周期维度,仍很可能成市场中期反弹走强首选。

  晶圆:集成电路被誉为“工业粮食”,未来5G、人工智能、物联网等新兴领域都需要集成电路为基础,缺芯即会被卡脖子,所以芯片国产化将是国家的确定性战略。在国家政策和大基金扶持下,国产替代有望加速,具有长期投资价值。2017年我国集成电路产业同比增长24.8%。但我国集成电路的贸易逆差却在增大,大量的进口依赖表明国产替代空间巨大。晶圆厂建设方面,中国本土企业在中国地区的晶圆厂投资额超过了外国企业,2017、2018年均超过30亿美元。经过近期弱势盘整后,半导体行业有望在6月迎来更多事件驱动力:包括政策支持、需求反弹、技术创新及支持创新企业的需要等,随着业绩增长、政策落实、新技术研发及应用等方面的实质进展,也将成相关板块的核心驱动力。

  后市判断:市场将迎来持续性反弹

  沪指和创业板指整个均线系统将会向空头排列发展,这对中长期的判断是有帮助的。如果市场扭转趋势,修复均线系统至少也需要1-2个月的时间,对于投资而言,也就有比较充足的观察时间。2016年以来,A股市场每年都会出现1-2次的大幅下跌,不过在大幅下跌后都会出现较强力度的反弹。创业板进入了新的下跌趋势,5月中上旬的上涨并未能够收复4月3日留下的下跌缺口,这个下跌缺口成了长期压力。此外,创业板最近两周的成交量不大,并出现明确的破位走势,从中短期看,沪指和创业板指经过连续调整,中短期或迎来反弹。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《和讯首席夏立军:市场将迎来持续性反弹 三大高科技产业链值得中...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。