想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

【淘金·避险】

2018-06-12 08:31:17 上海金融报 

  机会股

  振华股份(603067)

  公司主营主要从事铬盐系列产品的研发、制造与销售,并对铬盐副产品及其他固废资源化综合利用。作为国内仅有的3家铬盐产能超过5万吨的厂家之一,对下游议价能力较强,长期看铬盐价格稳中有增;且向下游产业链延伸,维生素项目销售大幅增长。公司董事减持后,该股走势趋稳,上档受压年线。目前又以涨停接近该位置,存突破希望,可密切关注。

  京泉华(002885)

  公司在新能源方面布局光伏发电和生物能,并已取得一定的市场地位。目前正在电动汽车、轨道交通、储能发电等领域积极规划并有序推进。该股上市即将接近一年,主要时间都在冲高回调、震荡之中。近期重新强势上拉,即将迎来关键时刻,若突破最高位,则可打开上涨空间,否则将重回震荡区间。

  华东数控(002248)

  公司主营业务为研发、生产经营数控机床、数控机床关键功能部件(数控系统、编码器、高速精密主轴、刀库等)及普通铣床、普通磨床等。摘帽后,近日又或股东增持。该股去年底今年初大幅上涨,之后横向震荡,回调中年线和60日均线依次成为支撑。周一的上涨若得到巩固,后市有望持续上涨。

  风险股

  中青旅(600138)

  公司传统核心业务是旅行社业务,并开拓游学、营地教育、户外旅行、旅居产品,并拓展境外目的地玩乐业务等。今年初,共青团中央将其持有的青旅集团100%国有产权划转给光大集团,公司实控人变更为国务院。该股2015年后围绕着年线横盘震荡,年线未能形成平稳支撑。近日连续下跌,若跌破年线,则存在破位风险。

  天邑股份(300504)

  公司专业从事宽带网络终端设备、通信网络物理连接与保护设备、移动通信网络优化系统设备等的研发、生产、销售和服务。通常而言,新股上市在连续涨停后,将分化成两种结果,一是迅速见顶回落,二是继续上涨后大幅回调。周一大跌基本确定该股第二次回调已经开始。

  长江润发(002435)

  公司2016年资产重组后,新纳入的医药业务毛利显著高于原传统主营电梯导轨业务,已成为公司新主业。公司下一步拟剥离传统电梯导轨业务,进一步深化医药健康产业转型。该股上周五跳空下跌,周一低点接近年内最低。尾盘虽然上拉缩小跌幅,但仍存在再度下跌破位的可能。

  (董文骅)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《【淘金·避险】》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。