想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

6小时凑齐近570亿美元现金 小摩助力拜耳收购孟山都

2018-06-12 09:45:10 新浪网 
摩根大通CEO杰米-戴蒙
摩根大通CEO杰米-戴蒙

  新浪美股讯 北京时间12日消息,据美国《商业内幕》网站报道,摩根大通在6小时内凑齐了近570亿美元现金,以便让德国制药商拜耳(Bayer)可以支付收购孟山都的费用,这笔价值660亿美元的交易是有史以来规模最大的全现金收购。

  虽然没有担任此项交易的财务顾问,但摩根大通被选中来处理资金周转的复杂操作。

  该行此前一直投资于其资金服务(Treasury Services)业务,就是为了应对这样的时刻。而这一天终于到来了。

  拜耳近两年前首次向孟山都发出收购要约,双方在近一年半之前达成交易,经过漫长的等待监管批准的过程,上周终于到了完成交易的时候。

  摩根大通受托从分散在多个时区的数十家银行收取近570亿美元的现金,将其汇总到一个账户中,并提醒其他各方,这是一项乏味但极其重要的工作,所有这些工作必须在孟山都股票开盘之前完成。

  拜耳通过资产出售筹集到了交易所需的剩余90亿美元。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《6小时凑齐近570亿美元现金 小摩助力拜耳收购孟山都 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。