我已授权

注册

茅台创新高背后:沪股通全力加持 中金喊925元目标价

2018-06-12 14:34:35 每日经济新闻 

  今天(6月12日),贵州茅台盘中创下803.5元的历史新高。

  以12.6亿的总股本计算,今日盘中贵州茅台市值再度突破1万亿元。截至发稿,贵州茅台市值达10036.52亿元,总市值仅次于工商银行、建设银行、中国石油、中国平安、农业银行和中国银行,名列第七。就在今年1月15日,贵州茅台也曾突破万亿元市值,但随后有所回落。

  随着A股正式纳入MSCI,贵州茅台备受沪股通资金青睐。复盘今年以来沪股通前十大活跃股,贵州茅台无疑是沪股通平台上交易最为活跃的个股。而茅台一季报披露后,多家券商也随之上调茅台的目标价。其中,中金公司给出925元的目标价引人注目。

  年内沪股通交易最活跃个股:贵州茅台

  Wind统计数据显示,今年以来(截至6月11日)的106个交易日当中,除去个别时间由于A股与港股休市错位的情况,沪深股通中贵州茅台、五粮液、美的集团、海康威视、中国平安、格力电器每天都出现在前十大活跃股名单当中,伊利股份出现99次、恒瑞医药出现92次紧随其后。
(数据来源:Wind)
(数据来源:Wind)

  从资金的角度看,今年以来,101个交易当中,沪股通净流入贵州茅台113.63亿元。

  券商也看好 中金公司喊出925元目标价

  进入5月以来,多家券商研报中提及贵州茅台的目标价。

  今年一季度,贵州茅台归属上市公司股东净利润85.07亿元,同比增长38.93%,保持较快的增长速度。相比而言,2016年一季度净利润同比增长率为12.01%,2017年为25.24%。

  同花顺统计数据显示,5月以来,有6家券商在贵州茅台的研报当中给出了相应的目标价。其中,中金公司给出925元的目标价最高,华泰证券给出729.25至758.42元的目标价最低。

(资料来源:同花顺)
(资料来源:同花顺)

  香港中央结算公司增持证金公司减持

  沪股通对茅台的看好显示出很强的连续性。一季报显示,贵州茅台前十大股东当中,香港中央结算有限公司于当期增持236.65万股,增持比例为0.19%;但证金公司减持774.83万股,减持比例为0.62%;奥本海默基金—中国基金及工商银行-上证50交易型开放式指数证券投资基金分别减持44万股和29.74万股。

  从目前的情况来看,香港中央结算有限公司一季度增持贵州茅台似乎是个不错的选择。
(资料来源:Wind)
(资料来源:Wind)

  茅台集团董事长、总经理李保芳日前在调研江苏市场时指出,目前市场表现总体平静、稳定,没有出现价格大起大落和销售紧缺等现象。当前茅台酒市场有“两个不愁”,一不愁市场,二不愁效益。这得益于公司2016年、2017年出台的强势管控措施,稳价格,平供需。在相当一个时期内,茅台不会动出厂价格,但一定会管终端价格,而且一定会管住、管好。

  每日经济新闻综合证券时报、市场公开信息等

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
想了解更多关于《茅台创新高背后:沪股通全力加持 中金喊925元目标价 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。