我已授权

注册

独家解盘:大盘已经释放重要信号 缩量反弹或在这里止步

2018-06-12 15:10:54 和讯股票 

  和讯股票消息 周二,沪深两市探底回升,震荡上扬,沪指收涨0.89%,深成指收涨1.38%,创指收涨1.43%。盘面上,酿酒、食品饮料、家电、煤炭、医药等板块涨幅居前,有色、次新、海南等板块跌幅居前。大盘是否见底?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  丁臻宇:市场重现普涨局面

  巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周一沪指创年内新低,创业板指数创调整新低;周二股指稍作冲高后,再次俯冲,再创新低。随后股指再次缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态。目前市场成交量依旧低迷,投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

  郭一鸣:大盘已经释放重要信号

  昨日尾盘北上资金大举介入下为今日反弹埋下伏笔,而早盘快速下探后风险又进一步释放,加之昨日严重缩量的的惜售表现,市场全天探底回升,短期似有企稳趋势。实际上,昨日就已经指出,目前技术面出现了比多见的小时级别的背离,叠加多重因素,这里的反弹是可期待的。或者说,指数目前已经处于相对的底部区域,随时都会有反弹出现。而眼下,唯一还需要注意的是周四、周五的可能走势,如果能平稳度过,一波反弹行情还是可以期待的。所以,当下大盘已经释放些许信号,对于投资者来说应该做好随时低吸的准备,可试探性加仓,待出现明显的企稳信号再正式出手。

  趋势巡航:大盘缩量反弹或在这里止步

  今天大盘探底回升,显示大盘短期有反弹的要求,这点也很正常,毕竟大盘自3587点下来,已经留下了三个向下的缺口,股市有句谚语就是“一而再、再而三、三而竭”,昨天留下了第三个缺口,今天就开始反弹,但今天大盘反弹没有放量,主要原因可能还是因为上午的跳水对大家有所恐慌,但如果明天大盘上攻3100点附近,大盘还不能放量,后期大盘回抽3128点附近以后还有再次探底,也就是无量反弹,大盘将在3130点附近止步!

  樊波:深V反转能否探底成功

  在连续三天调整之后,今日股指走出了较为明显的探底回升行情,盘面表现为V型反转状态,不过在市场整体弱势的情况下,中阳的上涨短期缓解了市场的紧张气氛,但最终能否彻底扭转颓势,还有待进一步的观察。对于白马股群体,只需要遵循擒贼先擒王的逻辑,跟踪各板块中的前三名龙头股即可,避免眉毛胡子一把抓。盘是否见底,技术面是考量的因素之一,但更重要的是催生技术面变化的内在因素,比如基本面、赚钱效应、新龙头的诞生等。从历史来看,未来行情的新龙头绝不会是之前爆炒过的品种,而次新股则依然是未来阶段性行情新龙头概率最大的群体。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《独家解盘:大盘已经释放重要信号 缩量反弹或在这里止步》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。