想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

资金热情入市助力两市飘红 贵州茅台市值再破万亿大关

2018-06-12 15:52:04 和讯股票  SF

  和讯股票消息 6月12日,沪指早盘快速跳水盘中再创年内新低,随后在白酒、食品饮料等大消费板块带动下沪深两市双双翻红,午后题材股回暖多只独角兽概念股涨停,三大股指持续拉升。今日收盘,沪指涨近1%,创业板指涨近1.5%。工业富联连续三日涨停,总市值接近5000亿元;宁德时代连续二日涨停,总市值超过800亿元。

  行业中,资金流向变出为进,资金净流入最多的饮料行业达到24.57亿,比净流出最多的行业有色冶炼多13亿,超了它一倍还多,而且有7个行业的净流入过了5亿元,3个行业净流入过了10亿元;而净流出超过5亿元的行业只有2个。

资金热情入市助力两市飘红 贵州茅台市值再破万亿大关

  概念板块中,权重概念再次成为资金流入大户,其中沪股通、MSCI概念净流入过了50亿,融资融券概念净流入过了百亿元;净流出方面,只有送转填权概念过了10亿元,新股次新股概念过了20亿元。

资金热情入市助力两市飘红 贵州茅台市值再破万亿大关

  个股资金净流入方面同样是大盘股的天下,近期热股万科、五粮液、美的集团、贵州茅台等的资金净流入都超过了5亿元,格力电器的净流入更是过了十亿元。受益于此,贵州茅台的股价在今日盘中再创新高,收盘时市值也再次突破万亿元大关。

资金热情入市助力两市飘红 贵州茅台市值再破万亿大关

  在股市中,对于已经高涨了数年的高端白酒品牌,有分析认为随着中产阶级和个人消费的崛起,此轮白酒行业复苏仍将延续,现在仍是白酒板块布局的重要时期。行业集中度将不断提升,结构性增长与挤压式增长并存,龙头优质酒企优势显著。高端方面,随着中产阶级崛起,仍有增量空间,且供需紧张仍将延续,提价预期存在;次高端方面,业绩弹性最大,量价空间均已打开,品牌和渠道是主要竞争力,主流优质酒企最为受益;地产酒方面,区域龙头具有明显的根据地护城河优势,受益于省内消费升级,产品结构提升,未来盈利能力将进一步增强。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《资金热情入市助力两市飘红 贵州茅台市值再破万亿大关》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。