我已授权

注册

小康股份拟30亿元增资金康新能源 押宝智能电动汽车价值链

2018-06-13 07:51:03 财富动力网 

  小康股份(601127)6月12日晚间公告,公司拟对重庆金康新能源汽车有限公司(以下简称“金康新能源”)增资30亿元。增资后,金康新能源的注册资本从10亿元增至40亿元,仍为公司全资子公司。

  此次30亿元的增资,资金来源分为两个部分,一是此前小康股份发行了15亿元可转换公司债,其中未使用的募集资金中有4.23亿元,全部计入金康新能源的注册资本,将专项用于“年产5万辆纯电动乘用车建设项目”;同时小康股份拟使用自有资金25.77亿元向金康新能源增资,全部计入注册资本,用于发展新能源汽车相关业务;

  这是小康股份对金康新能源的第二次增资“输血”。2017年3月,小康股份曾向金康新能源增资7亿元,金康新能源的注册资本由此从3亿元变更为10亿元。

  另外,5月31日,小康股份公告称,将旗下SF MOTORS,Inc.(下称SF MOTORS)、重庆金康动力新能源有限公司两家公司的100%股权转让给金康新能源。小康股份称,此次股权结构调整目的是促进系统性整合智能电动汽车全价值链体系。2016年小康股份还为金康新能源提供质量担保,以加速推动金康新能源申报、筹建“新建纯电动乘用车企业”的进程,推动小康股份的“纯电动乘用车项目”落地。

  《投资快报》发自广州

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《小康股份拟30亿元增资金康新能源 押宝智能电动汽车价值链》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。