注册

盘前有料|中兴通讯今日复牌 纳指再创历史新高

2018-06-13 08:42:05 和讯名家 
  重要的消息有哪些1今日申购提示

  新股方面:锐科激光申购代码300747,发行价38.11元/股,单一账户申购上限1.25万股。

  投资有风险,申购需谨慎。

2央行:5月末M2余额174.31万亿元 同比增长8.3%

  央行12日数据显示,5月末,广义货币(M2)余额174.31万亿元,同比增长8.3%,增速与上月末持平,比上年同期低0.8个百分点;狭义货币(M1)余额52.63万亿元,同比增长6%,增速分别比上月末和上年同期低1.2个和11个百分点;流通中货币(M0)余额6.98万亿元,同比增长3.6%。当月净回笼现金1702亿元。

3欧美股市涨跌不一 纳指再创新高首次站上7700点

  周二欧美股市以震荡为主,主要股指涨跌不一。纳指再创历史新高,收盘首次站上7700点。科技股中,推特收涨5%,特斯拉收涨3.21%。美原油期货小幅收高,黄金期货小幅下跌,收盘跌破1300美元。比特币跌破6500美元,跌幅超过4%,刷新4月1日以来最低位至6461美元。

4QFII、RQFII资金进出大幅松绑 白马蓝筹有望受益

  外汇局发布《合格境外机构投资者境内证券投资外汇管理规定》,央行会同外汇局发布《中国人民银行国家外汇管理局关于人民币合格境外机构投资者境内证券投资管理有关问题的通知》,完善合格境外机构投资者(QFII/RQFII)境内证券投资相关管理,进一步便利跨境证券投资。机构认为,QFII、RQFII资金进出大幅松绑,利好A股白马蓝筹。近期,北上资金保持大幅流入。5月陆股通资金净流入508.51亿元,4、5月份连续创沪深港通开通以来单月流入金额新高。北上资金6月份以来净流入规模189.06亿元,其中食品、电器、保险、医疗生物等行业持续净流入。净流入方面,美的集团(000333)、格力电器(000651)、贵州茅台(600519)净流入规模分别达20.44亿元、17.60亿元、17.32亿元。5功率半导体MOSFET缺货发酵 台股相关公司股价暴涨

  据媒体报道,近期功率半导体金氧半场效电晶体(MOSFET)及绝缘闸双极电晶体(IGBT)缺货潮持续发酵,目前大厂手中库存均降至1个月以下,已低于2-3个月的安全库存水准。茂硅、汉磊等代工大厂订单已满到年底,第三季已确定涨价5-20%。受行业利好刺激,台湾产业链公司股价全线暴涨,代工企业茂硅年初至今股价涨幅超过3倍,MOSFET厂大中股价月涨幅超过1倍。业内预计MOSFET缺货情况将延续到明年,价格将逐季调涨。受益于行业高景气,国内相关公司有望分享行业红利。扬杰科技(300373)、捷捷微电(300623)、士兰微(600460)等公司与MOSFET相关。6依图科技完成2亿美元融资 为国内四大人工智能独角兽之一

  据报道,人工智能独角兽企业依图科技近日完成2亿美元的C+轮融资,此次融资主体有高成资本、工银国际、浦银国际。上市公司中,熙菱信息(300588)在互动平台表示,依图科技一直是公司重要的合作伙伴。劲拓股份(300400)机器视觉产品去年来销售快速增长。

  这些公告不能错过1中兴通讯:13日复牌 将支付14亿美元罚款

  中兴通讯(000063)6月12日晚公告,BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款。公司A股将于6月13日上午开市起复牌。公司还表示,将更换公司和中兴康讯的全部董事会成员,并将与公司和中兴康讯的现任高级副总裁及以上所有的高层领导解除合同。公司称,将尽快恢复受2018年4月15日拒绝令影响的经营活动。具体请戳:

中兴复牌!公告7大要点,罚款14亿美元,管理层大撤换…几个跌停?如何挂单?2 长园集团:格力集团终止要约收购 12日尾盘跌停

  长园集团(600525)6月12日晚间公告,公司当日收到格力集团的《关于终止要约收购长园集团股份有限公司股份的函》:格力集团以要约方式收购公司不超过20%股份事项未获得珠海市国资委批准,格力集团决定终止本次要约收购。注:长园集团12日跌停。3瑞贝卡闪崩跌停 澄清:“库房烧完了”等传闻属无中生有

  瑞贝卡(600439)6月12日晚间披露澄清公告,股吧今日有帖子传闻公司“库房烧完了”、“我看有人说是库房着火了!真的假的!”等。经核实,上述传闻严重失实,公司不存在所述事项,目前生产经营一切正常。相关帖子所述内容属于无中生有、捏造事实,公司将保留采取法律手段维护自身合法权益的权利。瑞贝卡12日早盘闪崩跌停。4 睿康股份:控股股东质押股份突破平仓线 13日起停牌

  睿康股份(002692)6月12日晚公告,因近日公司股价连续下跌,公司控股股东睿康体育质押的部分公司股份已突破平仓线。公司股票自6月13日开市起停牌。注:睿康体育质押股份已触及平仓线的股份总数为1.45亿股,占其持有公司股份总数的91.17%,占公司总股本的20.23%。5 小康股份:拟30亿元增资旗下新能源汽车项目

  小康股份(601127)6月12日晚间公告,公司拟对金康新能源增资30亿元,增资后,金康新能源的注册资本从10亿元增至40亿元,仍为公司全资子公司。具体而言,公司计划使用可转债募集资金4.23亿元、自有资金25.77亿元,分别用于纯电动乘用车建设项目、发展新能源汽车相关业务。

6猛狮科技:控股股东及实控人所持股份存在被动减持风险

  猛狮科技(002684)6月12日晚公告,公司控股股东沪美公司、实控人之一陈乐伍分别收到东兴证券的通知,沪美公司质押予东兴证券的4568万股、陈乐伍质押予东兴证券的4167万股涉及违约,东兴证券拟根据融出方委托人指令对上述涉及违约的质押股份进行违约处置,可能导致沪美公司、陈乐伍所持部分公司股份被动减持。

7亚泰集团:6.2亿股限售股6月22日上市流通 占总股本的19.19%

  亚泰集团(600881)6月12日晚间公告,6.2亿股非公开发行限售股,将于6月22日上市流通,占公司总股本的19.19%。8海螺水泥:旗下铜陵海螺部分生产线临时停产

  海螺水泥(600585)12日晚公告,全资子公司铜陵海螺收到通知,由于铜陵海螺码头处于当地水厂取水口二级保护区范围内,将据生态环境部等下发文件予以清理整治。铜陵海螺码头于5月下旬停止作业,导致铜陵海螺3条熟料生产线(占铜陵海螺总产能的58%)被迫临时停产。海螺水泥介绍,铜陵海螺去年实现营收、净利润均约占公司当年的5%,公司力争早日恢复码头运行;公司其他生产基地不存在类似情况。

9青岛海尔:D股发行获中国证监会核准

  青岛海尔(600690)6月12日晚间公告,公司11日收到中国证监会批复,核准公司发行不超过4.6亿股境外上市外资股,本次发行完成后,公司可到中欧国际交易所股份有限公司D股市场上市。本次发行上市尚需取得德国证券监管部门及法兰克福证券交易所的最终批准。

  (公告内容摘自e公司App)

  券商今天关注什么

  平安证券

  通信:互联网公司已经开始应用人工智能算法来为用户提供服务,以抢占更多的用户,从而获得更多的市场份额。我们认为,目前IDC运营服务市场驱动因素已经开始从流量驱动向算力驱动转变。建议关注光环新网(300383)和网宿科技(300017)。

  中信证券

  银行:金融去杠杆持续推进,负债和风险是决定今年银行息差和盈利表现的关键要素。当前银行股估值已接近历史最低,已经充分反映宏观面和经营面的悲观预期,建议重视长线配置价值。优选在负债管理以及资产质量方面均占优的银行,推荐招商银行(600036)、建设银行(601939)和工商银行(601398),关注低估值的光大银行(601818)、南京银行(601009)、中国银行(601988)和农业银行(601288)。

  川财证券

  钢铁:4月份以来,钢材盈利维持较高水平,钢企二季度盈利好于一季度确定性较高,钢企中报发布在即叠加前期市场悲观情绪修复,版块或将迎来阶段性反弹。当前仍建议关注区域供需向好及具有估值优势的个股,相关标的为华菱钢铁(000932)、三钢闽光(002110)、方大特钢(600507)和南钢股份(600282)。

  太平洋证券

  农林牧渔:巴西双反初裁落地,国内鸡肉副产品价格将有一定幅度的抬升,增大产业链上下游的盈利和发展空间,维持白羽肉鸡板块“买入”评级,重点推荐益生股份(002458)、民和股份(002234)、圣农发展(002299)、禾丰牧业(603609)、仙坛股份(002746)、华英农业(002321)、新希望(000876)。

    本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《盘前有料|中兴通讯今日复牌 纳指再创历史新高 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。