注册

独家解盘:大盘当前面临双重考验 市场或将迎来最后探底

2018-06-13 11:37:56 和讯股票 

  和讯股票消息 周三早盘,沪深两市小幅低开,震荡下行。盘面上仅猪肉、海南、芯片、钢铁等少数板块有所上涨,5G、食品饮料、环保、医疗、小米概念等板块大幅回调,跌幅居前。大盘能否在此止跌?有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖午间看盘。

  丁臻宇:缩量筑底必然有反复

  巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。周三中兴通讯复牌跌停,工业富联打开涨停,对A股有一定的负面影响。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

  郭一鸣:市场即将迎来最后的探底

  近期市场连续下行后成交量快速萎缩,而外资也呈现总体的介入和抄底趋势,价值市场估值已经接近熔断位置,总体下行空间较为有限。但眼下,还存在着众多的不确定性和所谓的利空预期,比如解禁压力、美联储加息、各种的“地雷”等,所以市场仍有继续弱势甚至再次探底的需求,但这个过程不会太长,而一旦这些所谓的风险能有效过度,那么市场有望逐步企稳,一波反弹也是可以期待的。

  源达:大盘当前面临双重考验

  周三两市在昨日阳线范围内震荡运行,面临技术和情绪的双重考验,上方5日均线的压力不容小觑。另外没有出现新的被市场认可的热点也制约了资金的参与热情,外加独角兽概念遇冷,大量资金出逃导致市场悲观情绪再次加大,午后指数继续震荡运行的概率较大。操作上,从今早盘面上看,重组概念再次受到资金的青睐,成为市场潜在的热点,可关注相关有重组预期的个股,但急切不要追高。

  闲书股浪语:一个判断有无趋势性反弹的简单标准

  近日不断有人预言要来大行情了,其实有个非常简单的判断条件,就是如果沪市单日成交无法达到和超过2300亿水平,就不可能有什么趋势性的反弹。就中短线的均线系统来看,若无力突破3130-3150也不可能扭转空头格局。3100-3000虽已是中长线的底部区域,但企稳也并不一定就代表着后面马上会大涨,振荡修复均线系统尚需要时间。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《独家解盘:大盘当前面临双重考验 市场或将迎来最后探底》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。