注册

独家解盘:6月有望形成年内低点 弱势格局需遵循一种策略

2018-06-13 15:08:40 和讯股票 

  和讯股票消息 周三,沪深两市震荡下行,沪指收跌0.97%,深成指收跌1.49%,创指收跌1.57%。盘面上,呈普跌之势,仅少数板块略有上涨,5G、次新、食品饮料等板块大幅回调,跌幅居前。大盘还能否在此止跌?后市有哪些投资机会可以关注?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  丁臻宇:目前始终是超跌反弹的轮回

  巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。周三中兴通讯复牌跌停,工业富联打开涨停吸引巨额资金参与炒作,成交量超过150亿,对存量博弈的大盘有不小的冲击。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

  樊波:弱势格局需遵循一种策略

  趋势的形成并非一朝一夕,一种趋势到另一种趋势的转换需要空间,但更需要时间。对于目前已经形成的调整趋势,不管近期股指如何来回震荡,我们都认为市场调整都还不够充分,调整周期还没有结束。今日市场并没有再接再厉延续昨日的强势,反而重回弱势状态,这说明了市场整体处在调整的格局当中,那么投资者仍然需要继续多一些耐心,等待市场调整的最终结束再进行交易。

  郭一鸣:6月有望形成年内低点

  今日两大事件盘中尤为关注,一是中兴通讯的复牌,跌停都是预期之内的事情,但复牌对于市场的影响相对还是偏正向的,可以适当缓解之前对于中兴迟迟未复牌的担忧;二是工业富联涨停的打开,中签以及炒作的人士有点遗憾,但是对于市场来讲并非坏事,或许这对于缓解独角兽公司IPO的放缓会有一定的抑制作用,也有助于独角兽概念炒作的放缓。而纵观市场表现,依旧是弱势整理,市场悲观情绪继续升级,后半周还有美联储加息、工业数据公布的可能不利影响,市场仍有进一步下探的大概率。

  但是,目前指数已经连续回调,风险也在集中释放,尤其是估值接近熔断时期、外资不断抄底、技术指标出现较大背离,市场随时会有止跌反弹出现,建议耐心观望等待。此外,6月份集众多不利于一身,而指数也在连续下行中创年内新低,但结合流动性、下跌空间、宏观经济等多方面来看,6月份比较有希望形成年内低点,也就是说,6月份的低点很有可能是全年的低点。

  趋势巡航:引发大盘走弱的三大元凶

  今天大盘为何下跌?主要是有三大元凶:一是中兴通信复盘跌停。基金纷纷调低中兴通信还有3到4个跌停的下跌空间,引发市场恐慌;二是工业互联今天开始打开涨停。工业互联只有2个涨停就开始打开吸引场内的资金接盘,引发其它个股全线大跌,上午沪市量能只有900多亿,但工业互联单只个股的量能就有近120亿!三是美联储今晚将宣布加息,世界杯明天将要开赛,引发场内资金撤离观望。

  目前来看,今天大盘再次向下直接抹去了昨天大盘所有涨幅,说明大盘还有下跌空间,后期还将向下回踩3016点附近,这附近才有望企稳回升,产生较大级别的反弹,虽然目前大盘向下的空间不大,但近期涨幅较大的独角兽、食品消费等板块后期可能都将进入补跌,所以,大家还是要注意风险。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
想了解更多关于《独家解盘:6月有望形成年内低点 弱势格局需遵循一种策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。