注册

新三板IPO正常审核企业降至88家 华强方特启动上市辅导

2018-06-13 15:25:59 和讯名家 
  截至2018年5月31日,中国证监会受理首发企业307家,其中,已过会28家,未过会279家。未过会企业中正常待审企业272家,中止审查企业7家。

  证监会最新消息显示,北京康辰药业股份有限公司、安徽万朗磁塑股份有限公司、中国人民保险集团股份有限公司3家企业即将于6月5日上会审核。

  正常审核企业降至88家

  307家首发企业中,新三板挂牌企业93家,占比30.29%。其中正常审查企业90家,中止审查企业3家,分别是:阿波罗机械、才府玻璃、天津锐新昌。

  具体来看,90家排队企业中,37家拟在主板上市;10家拟在中小板上市;43家拟在创业板上市,贝斯美为本周新增受理企业。

  本周新三板企业审核速度仍延续放缓的趋势,从排名变化来看,45家企业排名无变化,而其他企业排名亦无明显变化,仅分别上升1至4位。

  此外,交大思诺(871196)于5月29日公告称,决定暂缓上市进程,终止本次IPO并撤回相关文件。实际上,除了交大思诺和行动教育两家拟撤回IPO企业,目前新三板正常审核企业已降至88家。

  独角兽华强方特启动上市辅导

  5月28日,新三板明星企业华强方特(834793)向深圳证监局报送了上市辅导备案材料。

  早在2015年12月挂牌新三板的华强方特,此次算是第二次冲击A股了。2012年华强方特第一次启动A股上市计划,但因为IPO长期停摆,最终未能如愿后主动终止。

  华强方特宣布上市辅导后的三个交易日内,股价累计最大涨幅达到24.46%,成为近期表现最为抢眼的新三板股票。截至6月1日盘后,华强方特总市值达144亿元。

  华强方特是一家以文化内容产品及服务和文化科技主题公园为主营业务的大型文化企业。

  2015-2017年,公司实现营业收入分别为28亿元、33.5亿元和38.62亿元;净利润则分别高达6.63亿元、7.08亿元和7.47亿元。

  截至2018年一季度末,华强方特2018年第一季度实现营业收入和归母净利润分别为7.01亿元和1319.98万元,同比分别增长21.35%和3.47%。

  目前看来,华强方特近年来的业绩表现远超A股IPO标准,比肩A股同行宋城演艺(300144)。

  此外,本周还有柯菲平(870447)和神洁环保(836926)两家企业宣布启动上市辅导。另外,美福润一家企业终止上市辅导。

新三板正常审核企业最新IPO排队情况
新三板正常审核企业最新IPO排队情况
深度好文 阅读推荐
   本文首发于微信公众号:解读新三板。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。
(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《新三板IPO正常审核企业降至88家 华强方特启动上市辅导 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。