想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

涉嫌信披违法违规 千山药机被证监会立案调查

2018-06-14 06:26:00 上海证券报 

  ⊙记者 吴绮玥 ○编辑 邱江

  千山药机今日公告,公司于6月13日收到中国证监会下发的《调查通知书》。调查通知书显示,因公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,根据证券法的有关规定,证监会决定对公司进行立案调查。

  千山药机原预定于2018年5月31日前披露公司2017年年度报告、2018年第一季度报告,但公司延迟至2018年6月9日才披露了上述两份定期报告。财报显示,公司2017年营业收入大幅下降,净利润为-3.24亿元,同比下降675.79%,多项资产存在减值迹象;2018年第一季度,公司仍处于亏损状态。并且,瑞华会计师事务所作为审计机构,对公司2017年财务报告出具了无法表示意见的审计报告。

  同日,公司还发布了风险提示公告和股票交易异常波动公告。据披露,如公司存在重大信息披露违法行为,公司股票将被深圳证券交易所实施暂停上市。6月11日、6月12日、6月13日,千山药机股价接连3个跌停,连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计达到20%以上。

  公司表示,在调查期间,公司将积极配合证监会的调查工作,并按照监管要求履行信息披露义务。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《涉嫌信披违法违规 千山药机被证监会立案调查》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。