我已授权

注册

四指标精选11只低价股 钢铁企业批量现身

2018-06-14 05:20:10 证券日报 
  

  近期,沪深两市股指延续震荡磨底态势,机构普遍认为,在存量资金博弈下,A股市场很难快速出现趋势性行情,但因市场整体估值水平并不高,投资者仍可“险中寻机”。而具有比价优势、弹性较佳且安全边际高的低价股则成为近期市场关注的重点。

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,截至昨日,沪深两市共有495只个股最新收盘价低于5元,1元股更是批量出现。

  具体来看,截至昨日,ST锐电(1.17元)、中弘股份(1.17元)、*ST保千(1.39元)、*ST华信(1.64元)、包钢股份(1.69元)、*ST慧业(1.70元)、ST大控(1.72元)、*ST安泰(1.73元)、和邦生物(1.74元)、永泰能源(1.76元)、*ST正源(1.82元)、*ST安煤(1.88元)、*ST中绒(1.92元)、庞大集团(1.96元)、通裕重工(1.99元)等15只个股最新收盘价不足2元。

  对此,有分析人士指出,虽然低价股更有估值优势,但是从基本面角度来看,股价持续下跌是有理由的,投资者要仔细甄别,找到真正物美价廉的低价股。

  通过业绩、估值、资金流向、机构评级等四项指标对目前股价处于5元以下的495只个股进一步梳理发现,马钢股份、南钢股份、凌钢股份、首钢股份、本钢板材、世茂股份、光明地产、新兴铸管、安阳钢铁、山鹰纸业、兴蓉环境等11只低价股优势凸显。

  业绩方面,上述11家股价不足5元的公司一季报净利润均实现同比增长,其中,光明地产、安阳钢铁、南钢股份、新兴铸管、马钢股份、凌钢股份等6家公司一季报净利润同比增幅均在50%以上。

  估值方面,截至昨日,A股最新动态市盈率为16.89倍,上述11只低价股最新动态市盈率均低于这一水平,其中,9只个股最新动态市盈率不足10倍,光明地产、安阳钢铁等两只个股最新动态市盈率均低于5倍,分别为4.3倍、4.81倍。

  资金流向方面,昨日,在沪深两市股指出现调整的背景下,上述11只低价股均获得资金青睐,马钢股份(2372.38万元)、南钢股份(2342.86万元)、凌钢股份(1384.13万元)等3只个股大单资金净流入均在1000万元以上,首钢股份、本钢板材、世茂股份、光明地产、新兴铸管、安阳钢铁等6只个股大单资金净流入也均超100万元。

  机构评级方面,最近30日内,上述11只个股均被机构给予“买入”或“增持”等看好评级,南钢股份机构看好评级家数居首,达到3家,马钢股份、世茂股份、新兴铸管、兴蓉环境等4只个股机构看好评级家数也均达到2家。

  值得一提的是,上述11只优势凸显的低价股中,有7只个股扎堆在钢铁行业,占比超六成。这7只钢铁股分别为:南钢股份、马钢股份、新兴铸管、凌钢股份、首钢股份、本钢板材、安阳钢铁。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《四指标精选11只低价股 钢铁企业批量现身》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。