我已授权

注册

AT&T并购时代华纳获批后两公司股价走势迥异

2018-06-14 10:46:33 新华网  王乃水 潘丽君

  新华社纽约6月13日电(记者 王乃水 潘丽君)美国电话电报公司(AT&T)对时代华纳公司的收购案获得批准后,两公司股价13日走势迥异,AT&T股价大跌。

  美国联邦地区法院法官理查德·莱昂12日驳回美国司法部的反垄断诉讼,批准AT&T以854亿美元收购时代华纳公司。

  13日,两公司资本市场表现反差明显。AT&T股价大跌6.20%,收于每股32.22美元;时代华纳股价则上涨1.80%,收于每股97.95美元。

  分析人士认为,AT&T因并购大幅举债,但该并购案仍存在无法获得预期合并效益的风险,这导致其股价当天大幅下挫。AT&T与时代华纳是产业链上下游公司,并不是市场上的直接竞争对手,二者目前正共同面对美国流媒体奈飞公司的竞争。

  AT&T声明称,期待在6月20日或之前完成合并。

  早在2016年10月,AT&T便已宣布将以现金加股权的方式收购时代华纳公司。2017年11月,美国司法部就该并购案正式发起反垄断诉讼。

  此间分析人士认为,由于美国实施判例法,AT&T与时代华纳的并购案判决受到市场广泛关注,其获得通过很可能触发更多类似并购,并有望重塑美国传媒业。

  美国康卡斯特公司13日表示,将出资约650亿美元竞购二十一世纪福克斯公司资产,较之前华特迪士尼公司向后者发出的总额约524亿美元的收购金额大幅提高。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《AT&T并购时代华纳获批后两公司股价走势迥异》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。