我已授权

注册

中国4月减持58亿美元美国国债 仍是美国最大债主

2018-06-16 09:37:53 凤凰网 
2017年4月至2018年4月主要国家地区每月持有美债规模,单位为10亿美元。
2017年4月至2018年4月主要国家地区每月持有美债规模,单位为10亿美元。

  尽管所持美债量略有下降,但中国4月份仍是美国最大的外国债权人。在贸易关系日渐紧张的环境下,中国对美国国债的胃口几乎没有变小迹象。

  彭博社报道称,根据美国财政部周五公布的数据,4月份中国对美国政府债券,票据和短期国库券的持有量下降58亿美元,至1.18万亿美元。日本是美国第二大外国债权人,该国4月美债持有量减少123亿美元,达到1.03万亿美元,为2011年以来的最低水平。4月份外国对美国国债的总持有量下降至6.17万亿美元。

  投资者从3月开始变得紧张起来,担心中国政府会减少购买美债的方式对美国加征关税实施报复,不过截至目前中国还没有表现出因贸易而扰乱金融市场的打算。针对特朗普宣布的下月开始对至少500亿美元中国商品加征关税的决定,中国回应称,将对原产于美国的500亿美元进口商品加征关税。

  过去的一个月,伴随新兴市场货币的全线走低,人民币兑美元累积下跌约1%。中国外汇储备5月份连续第二个月下降,至3.11万亿美元。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《中国4月减持58亿美元美国国债 仍是美国最大债主 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。