我已授权

注册

145只个股获产业资本净增持 四维度筛出5只超跌绩优股

2018-06-20 04:05:43 证券日报 
本报记者 莫 迟
145只个股获产业资本净增持四维度筛出5只超跌绩优股
本报记者 莫 迟

  伴随着近期A股市场持续震荡回调,部分长线资金也开始蠢蠢欲动,其中,产业资本在月内表现出的积极态度便为市场传递了积极信号。《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,6月份以来,在二级市场上产业资本合计交易675笔(仅统计实际控制人、高管及公司类型股东),涉及上市公司248家,其中,145家公司月内累计实现净增持,占比58.47%,合计净增持金额约42.47亿元。

  对此,分析人士表示,当前点位上产业资本态度的愈发积极,一方面显现出相关获得净增持的公司股票存在被低估的可能,中长线投资价值或已开始显现;另一方面,从历史数据上看,产业资本的密集增持往往也意味着市场接近或进入底部区间,因此,随着近期产业资本增持比例逐渐提升,市场短期内触底反弹的概率也在不断增大。

  具体到个股方面,从月内净增持金额来看,东北制药(5.25亿元)、鸿特科技(3.46亿元)、亨通光电(1.90亿元)、三聚环保(1.77亿元)、冀东水泥(1.50亿元)、鹏起科技(1.37亿元)、三安光电(1.36亿元)、中粮地产(1.28亿元)、同济堂(1.11亿元)、泛海控股(1.02亿元)等10只个股月内产业资本累计净增持金额均在1亿元以上,合计净增持金额约20.02亿元。

  通常来看,当前股价不能充分反映公司内在价值是产业资本出手增持的主要原因,从年内市场表现来看,在上述145只个股,年内跑输上证指数(累计跌幅超过12.08%)的个股共有116只,占比80%,其中,摩恩电气、融钰集团、华仁药业、群兴玩具、凯普生物、拓日新能等个股年内累计跌幅均在50%以上,股价出现大幅下跌。仅从月内表现来看,共有27只个股月内累计跌幅超过20%,摩恩电气、通威股份、安德利、隆基股份、中葡股份、神州泰岳等个股月内累计跌幅均在30%以上。

  结合业绩来看,在年内股价跑输上证指数的公司中,共有28家公司今年中报业绩预喜,其中,林州重机、海陆重工、晶盛机电、北京科锐、跨境通等公司今年中期净利润有望实现同比翻番,深圳惠程、群兴玩具等两家公司报告期内有望实现净利润同比扭亏。

  综合梳理发现,在上述获得产业资本净增持的个股中,永兴特钢、跨境通、威创股份、常熟汽饰、联创电子等5只个股同时满足月内产业资本净增持金额超1000万元、年内跑输上证指数、中报业绩预喜且在近30日内获得机构给予“买入”或“增持”评级等四个条件,在近期产业资本增持的利好推动下,后市表现或值得期待。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《145只个股获产业资本净增持 四维度筛出5只超跌绩优股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。