想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股

2018-06-20 04:05:39 证券日报 
本报记者 乔川川
机构称反弹或随时展开20亿元资金抄底6只破净银行股
本报记者 乔川川

  昨日大盘重挫3.78%,失守3000点整数关口,其中,银行板块展现出较强的抗跌性,整体微跌0.27%,在申万一级行业中跌幅最小,板块内中信银行(1.12%)、工商银行(0.70%)、交通银行(0.33%)、兴业银行(0.32%)、中国银行(0.27%)、光大银行(0.26%)、上海银行(0.25%)和招商银行(0.17%)等8只个股均出现不同程度逆市上涨。

  从昨日资金流向来看,26只银行股中,14只个股受到大单资金追捧,处于净流入状态,其中招商银行(5.51亿元)、兴业银行(5.50亿元)、工商银行(4.13亿元)、农业银行(3.26亿元)、交通银行(3.18亿元)、中国银行(2.89亿元)、建设银行(2.67亿元)、上海银行(2.35亿元)和光大银行(1.76亿元)等9只个股昨日大单资金净流入额居前,均超1亿元,这9只个股昨日合计吸金达31.25亿元。

  经过了昨日的大面积杀跌,多家机构给予了超跌反弹的强预期,并看好以银行为代表的低估值蓝筹股后市表现。其中广州万隆表示:市场已进入非理性杀跌阶段,技术面上超卖严重,在空头抛压借着利空充分宣泄完毕后短线超跌反弹也将随时到来。

  科德投资表示:站在目前的角度来看,市场估值水平已经具备了比较突出的优势,中长线布局的机会日益临近。近期建议择机布局有分红能力的低估值蓝筹类公司,例如,即将进入年报分红高峰的银行和石油等行业。

  巨丰投顾也指出:眼下,市场基本面没有发生较大变化,主要的变化在于国内外环境的改变,而情绪仍是主导。因此,随着情绪的集中宣泄,市场短期也有望迎来阶段性的超跌反弹,可适当标配低估值蓝筹股。

  另外,平安证券认为:目前银行板块市净率持续回调,对应2018年市净率0.88倍左右,目前估值水平下板块具备很高的配置价值。

  从银行板块整体最新估值来看,低估值现象十分突出,26只成份股中,有15只个股处于破净状态,其中华夏银行(0.65倍)、民生银行(0.71倍)、浦发银行(0.73倍)、交通银行(0.74倍)、光大银行(0.76倍)、北京银行(0.78倍)、中国银行(0.79倍)等个股最新市净率在0.8倍以下,破净幅度超20%。

  结合估值、昨日资金流向以及市场表现来看,上海银行、光大银行、中国银行、兴业银行、交通银行和工商银行等6只个股后市表现或值得进一步关注,这些个股均处于破净状态,昨日实现逆市上涨的同时也受到大单资金的追捧,6只个股昨日合计大单资金净流入额约20亿元。

  上海银行、工商银行近30日内机构给予的“买入”或“增持”等看好评级家数居前,均为5家。对于昨日涨幅居前的工商银行,天风证券表示:作为国内银行业的龙头,公司治理规范市场化程度较高的大型银行,“大零售、大资管、大投行”战略综合布局,境内境外协同发展,未来发展空间巨大。给予“买入”评级,目标估值1.2倍市净率,对应目标价7.90元。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《机构称反弹或随时展开 20亿元资金抄底6只破净银行股》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。