我已授权

注册

恒生银行:调高今年全年相香港经济增长预测至3.7%

2018-06-22 11:35:55 新浪网 

  新浪港股讯 据经济通报道,恒生银行(00011)发表经济月报指,香港私人消费增长强劲,带动今年第一季香港经济以2011年以来最快速度扩张。最新的经济指标促使恒生将今年全年经济增长预测由之前的3.3%调高至3.7%。不过,外围环境风险需要密切关注。

  尽管如此,该行对未来经济的不明朗因素仍需保持警惕,当中包括国际贸易政策可能改变,地缘政治风险上升,欧元区周边国家以及╱或新兴市场经济体再现不稳等。虽然这些风险迄今尚未成真,但未来却可能透过贸易,金融市场,旅游等渠道减慢香港经济。

  恒生认为,香港银行或于今年下半年提高最优惠贷款利率,但其影响应属轻微。目前香港大部分贷款与香港银行同业拆息(HIBOR)挂勾,而非最优惠贷款利率。此外,联储局循序渐进收紧货币政策相信不会令利率出现大幅波动。

  第二季香港经济仍可保持高速增长

  今年第一季香港经济增长速度为2011年以来最快,继去年第四季度3.4%及去年全年3.8%的增长后,首季本地生产总值(GDP)按年上升4.7%。以名义值计算,首季增长达9.1%,亦是7年以来最高。

  另一方面,尽管净出口较前一季略为好转,但仍拖慢第一季本地生产总值增长。近期数据显示,第二季香港经济仍可保持高速增长。零售销售量及货物出口增长虽然略低于第一季的平均增速,但在4月份仍分别上升11.1%及8.1%。就业市场方面,4月份失业率下降至2.8%,是自1998年1月以来的最低水平。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《恒生银行:调高今年全年相香港经济增长预测至3.7%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。