我已授权

注册

【提前看】6月24日公告精选:A股增持回购接力赛持续;龙蟒佰利上调钛白粉售价

2018-06-24 20:48:24 和讯名家 

  联建光电(300269,股吧):控制权拟变更 某国有大型文化传媒企业或入主;常山药业(300255,股吧):披露ED患者人数误导投资者 遭证监会警告并罚款60万元……

  热点事件

  联建光电:控制权拟变更 某国有大型文化传媒企业或入主

  联建光电(300269)6月24日晚间公告,公司控股股东等与某国有大型文化传媒企业初步达成股权转让意向。该国有大型文化传媒企业拟受让公司第二大股东何吉伦持有的公司7699万股(占公司总股本的12.55%),以及控股股东出让的不超8%的股份。股份转让完成后,公司控制权将发生变更,同时公司控股股东、实控人的平仓风险将得到有效化解。公司股票25日复牌。

  常山药业:披露ED患者人数误导投资者 遭证监会警告并罚款60万元

  常山药业(300255)24日晚间公告,收到河北证监局行政处罚事先告知书。常山药业涉嫌在相关行业数据较多、未获取证券公司研究报告原本、未向研究报告撰写方咨询数据来源及确定计算方法的情况下,贸然选取相对较大的数据在公告中予以披露,称国内ED患者人数约1.4亿人,对投资者的投资行为产生误导。决定对常山药业给予警告,并处以罚款60万元;对公司董事长高树华、董秘吴志平给予警告并各处30万元罚款。

  同济堂:撤销2017年度分红预案

  同济堂(600090)6月24日晚间公告,此前公司董事会审议通过了“2017年度每10股派现2元”的议案,因疏忽未能及时发现公司母公司历史存在未弥补亏损。截至2017年末,未弥补亏损尚有7426.89万元。根据规定,公司母公司因存在未弥补亏损而不符合相关分红政策。公司董事会决定撤销相关分红预案。

  龙蟒佰利:上调钛白粉销售价格

  龙蟒佰利(002601)6月24日晚间公告,公司主营产品钛白粉订单充足,库存较低,供应紧张。自即日起,公司各型号钛白粉(包括硫酸法钛白粉、氯化法钛白粉)销售价格在原价基础上对国内各类客户上调500元人民币/吨,对国际各类客户上调50美元/吨。

  晨鑫科技:拟并购加码移动游戏领域布局 25日复牌

  晨鑫科技(002447)6月24日晚间公告,公司拟以发行股份及支付现金的方式,收购北京罗曼、成都超级梦各100%股权。标的公司主营业务均为移动游戏的研发、发行及运营。目前具体交易方式、交易比例、交易作价、业绩补偿等方案要素仍在论证过程中。鉴于公司股票已停牌近3个月,公司股票自6月25日复牌,复牌后继续推进此次重大资产重组事项。

  天沃科技(002564,股吧):筹划收购浦景化工

  天沃科技(002564)6月24日晚间公告,公司拟与其他潜在合作方,筹划共同收购上海浦景化工技术股份有限公司。浦景化工是一家致力于煤化工行业及高分子材料领域新技术、新工艺的研究开发的技术公司。如成功收购,将推动公司装备制造板块的技术升级和市场拓展,公司能够进入合成气制乙二醇技术等化工工艺包开发和催化剂制造领域。

  中国铝业:控股股东拟4亿至10亿元增持股份

  中国铝业(601600)6月24日晚间公告,公司控股股东中铝集团计划于未来12个月内增持公司股份,增持金额不低于4亿元,不超过10亿元。

  纽威股份(603699,股吧):实控人拟6000万元至1.6亿元增持股份

  纽威股份(603699)6月24日晚间公告,公司实控人王保庆、陆斌、程章文、席超计划未来6个月内增持公司股份,增持金额不低于6000万元,不高于1.6亿元。

  帝龙文化:股东拟不低于1亿元增持股份

  帝龙文化(002247)6月24日晚间公告,公司股东宁波揽众天道投资管理有限公司拟自6月25日起六个月内增持公司股份,增持金额不低于1亿元。宁波揽众天道目前持有公司股份8000万股,占总股本的9.4%。二级市场上,帝龙文化近6个交易日跌幅近28%。

  茂硕电源(002660,股吧):董事高管及核心管理人员拟增持股份

  茂硕电源(002660)6月24日晚间公告,公司部分董事、高管及核心管理团队计划未来12个月内合计增持公司股票不低于1000万元,不超过1亿元。

  正丹股份:拟2000万元-2500万元回购股份

  正丹股份(300641)6月24日晚间公告,目前公司股价不能正确反映公司价值,拟以集中竞价交易方式回购公司股份,回购资金总额不低于2000万元,不超过2500万元,回购价格不超过8元/股。

    本文首发于微信公众号:e公司官微。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。