注册

小摩:空置税对增加供应影响有限 行业首选信和置业

2018-06-29 12:34:50 新浪网 

  小摩发表报告称,根据报道,行政会议通过新一轮房屋政策,与市场预期相符。其中,政府将把部分供私人住宅发展的土地转为兴建资助出售单位,而合资格买家可获得的折扣幅度,将由约30%增至50%。此外,政府也计划对完工后一年内仍未售出的单位征收空置税。

  该行估计,征收的空置税约相当于物业价值的5%。虽然政府尝试建立一个两层市场以迎合真正买家需求,但该行认为私人住宅市场的土地供应减少,将会继续支持楼价。

  小摩相信,约5%的空置税对增加供应的影响有限,因预计空置税费用会转嫁至买家。该行维持对香港住宅市场的正面看法,首选为在今年下半年有丰富销售资源的信和置业(00083)。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《小摩:空置税对增加供应影响有限 行业首选信和置业》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。