想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上交所本周对77起证券异常交易行为采取监管措施

2018-06-30 02:37:32 证券日报  朱宝琛

  《证券日报》记者6月29日获悉,本周,上交所共对77起证券异常交易行为及时采取了自律监管措施,涉及盘中及盘尾拉升打压股票价格、涨跌停板大额申报等异常交易情形。共对11起上市公司重大事项进行核查,并向证监会上报9起涉嫌违法违规案件线索。

  本周,上交所公司监管部门共发送日常监管类函件12份,其中监管问询函7份,监管工作函5份;通过事中事后监管,要求上市公司披露补充、更正类公告35份。针对信息披露违规行为,采取监管关注措施4单,采取纪律处分措施8单。

  同时,上交所加大信息披露和股价异常的联动监管,针对公司披露敏感信息或股价发生明显异常的,提请启动内幕交易、异常交易核查12单。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
想了解更多关于《上交所本周对77起证券异常交易行为采取监管措施》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。