注册

多家机构看好银行板块 估值修复机会或将展开

2018-07-06 08:32:00 证券时报网 

  近期,两市股指维持震荡下行态势,银行板块却逆市走强,连续3个交易日以阳线报收,昨日涨幅达1%在28类申万一级行业中位居榜首,备受市场关注。

  值得一提的是,交通银行工商银行中国银行宁波银行(002142,股吧)、农业银行(601288,股吧)等5只银行股股价出现连续上涨,其中,交通银行、工商银行、中国银行、宁波银行等4只个股连续上涨天数达到3天。

  证券日报报道,对此,有分析人士指出,银行板块的估值修复机会或就此展开。

  数据显示,截至昨日收盘,共有16只银行股最新市净率不足1倍,处于“破净”状态。国泰君安证券表示,在本轮市场下跌过程中,共有15只银行股市净率创出了历史新低。当前银行股股价基本反映了悲观的预期。银行股已经进入左侧价值投资底部区间,但投资者仍需忍受悲观预期被证伪的时间。

  值得注意的是,7月份以来的4个交易日里,共有15家机构发布研报看好银行板块投资机会。其中,中金公司认为银行业目前估值具有吸引力,建议积极布局。其表示:1.银行业未来3年收入增速稳定;2.银行经营费用和信用成本压力较小。保守测算行业2018年至2020年收入增速分别为6%、9%、10%,利润同比增幅分别为7%、11%、13%。

  在标的选择方面,近30日内,共有19只银行股获机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,农业银行、工商银行、建设银行南京银行(601009,股吧)、招商银行、宁波银行、民生银行(600016,股吧)、平安银行(000001,股吧)、上海银行等9只个股机构看好评级家数均在2家及以上。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《多家机构看好银行板块 估值修复机会或将展开》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。