想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

研报精选:这三只个股短期或存买入机会(附名单)

2018-07-06 12:14:51 和讯股票  Tate

  梅泰诺:半年度业绩大幅增长,BBHI助力转型成长

  研究机构:招商证券

  公司于7月5日晚间公告2018年半年度业绩预告,预计公司2018年上半年实现归母净利润3.50亿元-4.03亿元,较去年同期的1.75亿元增长100%-130%。

  公司联合中国智慧城市产业与技术创新战略联盟及人工智能和大数据产业链企业与海南省工业和信息化厅开展人工智能和大数据生态链的全面深度战略合作。

  1、业绩大幅增长,BBHI展现持续成长动力

  公司于7月5日晚间公告2018年半年度业绩预告,预计公司2018年上半年实现归母净利润3.50亿元-4.03亿元,较去年同期的1.75亿元增长100%-130%。若按照业绩预告中值,实现净利润3.75亿元计算,结合去年同期日月同行和铁塔业务的业绩情况,预计以上两项业务共实现净利润约8000-9000万左右,推算BBHI上半年有望实现净利润2.85亿-2.95亿元,按照平均汇率6.4计算,其上半年预计实现净利润4450万-4609万美元,较去年同期的3700万美元增长20.3%-24.6%。BBHI全年有望实现净利润1亿美元,考虑当前汇率因素,业绩有望超预期增长。

  2、与海南省开展大数据与人工智能深度战略合作

  公司联合中国智慧城市产业与技术创新战略联盟及人工智能和大数据产业链企业与海南省工业和信息化厅开展人工智能和大数据生态链的全面深度战略合作。战略合作分为建设人工智能和大数据产业基地、建设人工智能研究院、设立人工智能和大数据产业投资基金、共同成立数据资产运营中心、组建数字海南发展智库、以及建设基于智慧路灯的城市智能服务及大数据应用平台六项内容。

  该项战略合作一方面推进公司大数据与人工智能技术在国内垂直行业领域的落地。另一方面设立规模150亿元产业基金培育优质产业链企业,通过产业投资和资本运作有效推动规模发展。同时,公司借助铁塔生产制造和运营的成熟经验,拓展基于智慧路灯的城市智能服务及大数据应用平台,将铁塔业务与大数据和人工智技术结合,在城市管理数据应用、大数据应用开发平台、城市智能运行系统等领域拓展,BBHI的大数据和人工智能技术在国内落地有望加速。

  3、投资建议:维持强烈推荐-A。我们看好公司未来发展,通过并购BBHI和日月同行在国内“大数据+人工智能+互联网营销”的领先布局,拟并购以数据挖掘及分析能力为核心的数据智能服务提供商华坤道威,有望推动BBHI技术在国内垂直领域的落地,且铁塔相关业务受5G产业推动将迎业绩弹性。市场对于BBHI公司SSP平台是广告行业技术型Adtech平台的地位认识不足,结合其业绩维持稳定高速增长,公司当前股价被低估。暂不考虑华坤道威并表业绩,预计公司2018~2020年净利润分别为8.03亿、10.49亿和13.47亿元。当前股价下对应PE分别为15.4X、11.6X和9.0X,维持强烈推荐-A!

  风险提示:大数据和人工智能产业进展延后;SSP平台国内落地不达预期。

  特发信息:拟收购神州飞航70%股权,拓展军工信息化版图

  研究机构:招商证券

  公司发布公告,拟以现金方式收购北京神州飞航公司70%股权,目标股权转让价格为3.15亿。

  1、拟以现金收购神州飞航70%股权,拓展军工信息化业务版图。根据本次交易方案,公司拟以现金的方式收购神州飞航70%股权,目标股权转让价格为3.15亿。后者为专业从事军用计算机、军用总线测试机仿真设备、信号处理及导航、工业自动化数据采集及测试平台的高新技术企业。相关产品应用于军用飞机、装甲车辆等多个领域,并已有多个型号军用产品正在和即将转入批量生产。本次收购若顺利完成将推动公司军工信息化业务的拓展和公司向该领域的转型。

  业绩承诺方面,经各方协定,以2018年~2020年三年承诺期扣非净利润总和为业绩承诺(对赌)指标,标的公司三年承诺期总计实现1.2亿扣费净利润,视为完成业绩承诺。此外转让方承诺,2018年至2020年每年扣费净利润分别不低于3000万、4000万和5000万。若承诺期内未达到相关要求则相应减少该年度解除限售股票数额,以后年度增加利润补回缺口,则解除限售进度也补回。

  2、协同效应有望带动军工信息化业务竞争力提升。本次拟收购的神州飞航公司在业务上与成都傅里叶在技术、产品、市场等方面具有广泛的协同关系。两家公司可以实现相互配套,在多个领域进行技术开发和技术资源贡献,特别是在军用航电产品、弹载引导头、无人机任务载荷等方面有较强的协同效应。神州飞航和成都傅立叶的产品和服务,可以用于同一武器平台,共同联合面对客户的系统需求;神州飞航和成都傅立叶的产品及技术结合起来,在市场方面相互支持,未来有望向更大的系统提升。神州飞航与成都傅立叶的产品由于功能不同,具有上下游协同效应,如本次成功控股神州飞航,将会极大地拓展公司军工信息化产业链,形成更强的竞争力。

  3、当前估值13x,军工信息化领域机遇较为确定,维持强烈推荐-A评级。不考虑本次拟收购项目,我们预测公司2018年至2020年实现净利润分别为3.34亿、4.56亿和5.60亿,对应当前股价PE分别为13x、9x、8x。本次收购若顺利完成,公司军工信息化业务的综合实力将得到进一步提升,成长机遇较为确定。维持强烈推进-A评级。

  风险因素:1、本次收购为完成;2、军工信息化领域订单不及预期。

  红旗连锁:中报增速上修,净利率改善逻辑持续被验证

  研究机构:兴业证券

  公司净利率迎来拐点,业绩上修逐步证实这一逻辑。公司是过去几年超市行业里位数不多的几个收入持续增长的公司之一,但是由于公司过去几年整合区域内互惠、红艳等竞争对手的门店,期间费用压力较大,净利率持续下行,导致收入持续增长,但是净利润没有增长。进入2018年,整合基本完成,公司净利率进入向上通道。由于经营杠杆较高,净利率的改善将导致业绩的大幅提升,2018年一季度业绩增速为38.41%,中报业绩大幅上修进一步验证我们的判断。

  优化SKU管理,与永辉合作共享供应链助力公司毛利率持续提升。公司过去几年持续推进门店SKU精简和优化,利用红旗云大数据平台强化商品销售数据分析力度,进行SKU管理,不断淘汰周转率低下等滞销类商品,优化产品品类和品牌;此外,公司与永辉超市(601933,股吧)供应链打通,共享采购体系,对公司未来毛利率提升具有重大促进作用。

  优化升级门店,坪效进入向上通道,期间费用率持续向下。2017年底公司与永辉超市签订战略协议并转让合计21%的股份,18年2月公司海昌路、华润路分场店面升级开业,依托永辉的供应链优势,公司将逐步改造和升级现有门店尤其是生鲜区域,大大改善门店的周转情况,提升坪效。并坪效进入向上通道,将促进公司期间费用率的持续走低。

  上调盈利预测,维持“审慎增持”评级:考虑到公司门店整合初见成效,我们上调公司盈利预测,未来三年实现归母净利润分别由2.17亿元、2.66亿元、3.23亿元上调为为2.39亿元、3.24亿元、4.26亿元,实现EPS为0.18元、0.24元、0.31元,2018年7月5日收盘价对应的PE分别为28.2倍、20.7倍、15.8倍,维持“审慎增持”评级。

  风险提示:门店整合不及预期,与永辉合作不及预期,宏观经济下行超预期

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《研报精选:这三只个股短期或存买入机会(附名单)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。