想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

市场注资三驾马车 宁德时代再受追捧

2018-07-06 16:58:01 和讯股票  SF

  和讯股票(微信号:istocknews)消息7月6日,两市再次上演逆袭,早盘指数冲高后回落,连续跳水再创新低下一度跌破2700点整数关口,而在刺穿2700点之后,市场立刻迎来拉升,在资金的推动下,两市直线拉升并延续至午后,沪指盘中也是成功站上5日均线。此后,指数高位震荡,并小幅回落。

  行业资金流中,金融三驾马车保险、银行、证券行业均有较大资金净流入,它们也是两市净流入最多的三个行业,其他包括国防、计算机应用、有色等7行业的净流入也过了亿元大关;行业净流出方面,专用设备净流出了7.11亿,为两市最多,传媒、房地产、汽车等23个行业的净流出也超过了1亿元。

市场注资三驾马车 宁德时代再受追捧

市场注资三驾马车 宁德时代再受追捧

  概念板块中,MSCI入摩概念净流入了23.7亿,宁德时代概念、互联网保险两板块也分别净流入了11亿多,另外超级品牌、融资融券、白马股板块的净流入也超过了5亿元;净流出最多的则是电子商务和新股次新股概念,它们都是净流出了8亿多元。

市场注资三驾马车 宁德时代再受追捧

  个股净流入中,中国平安净流入7.81亿,宁德时代净流入了4.34亿,其中宁德时代盘中一度涨幅超过8%,此外还有贵州茅台(600519,股吧)、农业银行(601288,股吧)等7只个股的净流入过了2亿元;净流出最多的则是深信服的4.76亿元,跌停的恒生电子(600570,股吧)也净流出了2.45亿,这两只股票是两市中仅有的净流出过2亿元个股,其他净流出过亿的还有徐工机械(000425,股吧)、中国国旅(601888,股吧)等12只个股。

市场注资三驾马车 宁德时代再受追捧

  和信投顾认为:总体来看,上证综指在破位2700点后,出现反弹,但从轨迹线来看,依然处于下降通道之内,一方面周K线形成的超跌,另一方面市场参与与量能有限,因此市场虽然有短期反弹修复可能,但预计将是复杂与曲折的。从投资策略角度来看,稳健投资者在市场量能指标没有发生大的变化情况下,采取多看少动,谨慎策略为宜;而短线激进投资者,可对相关超跌且业绩增长类个股适当逢低波动性关性关注。从阶段性投资策略来看,量能是观察的首要因素,同时基本面的利空与利多因素变化也须密切参考。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《市场注资三驾马车 宁德时代再受追捧》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。