注册

李冬荣:刚性兑付不合理 投资者要“收益自享、风险自担”

2018-07-10 17:09:34 和讯网  JK

  和讯网消息 7月8日 中国互联网金融协会会长李东荣2018年中国财富论坛上表示,要扎实做好投资者保护与风险教育工作,增强财富管理机构和理财服务全流程的透明度,落实投资者适当性要求,强调“卖者有责”。同时,严厉打击各类以“互联网理财”为名,实为非法集资、违规营销、商业欺诈等侵犯投资者合法权益的违法违规行为。

李冬荣:刚性兑付不合理  投资者要“收益自享、风险自担”

中国互联网金融协会会长李东荣

  李东荣表示,金融业是一个与财富打交道的特殊行业,存在高风险性、强涉众性和内在脆弱性等特点,如何实施恰当有效的监管一直都是金融业面临的难题。针对当前我国面临的复杂的经济金融形势,党的十九大和第五次金融工作会议特别明确要将强化监管作为做好金融工作的重要原则之一,这反映了党中央、国务院领导对金融发展本质规律的深刻理解,以及对当前金融乱象治本之道的深入思考。

  具体到财富管理行业,他表示,2018 年4 月,人民银行等四部委联合发布《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》,针对部分资管业务发展不规范、多层嵌套、刚性兑付等问题,强调统一资管产品监管标准,明确合格投资者要求,这为我国财富管理行业规范发展指明了方向、划清了跑道。

  李东荣在论坛上还提出财富管理行业面临的五大机遇和挑战:一是世界经济形势带来新挑战,二是中国经济改革提出新要求,三是强化金融监管明确新秩序,四是信息技术发展提供新手段,五是客户群体需求出现新变化。

  李东荣同时提出了投资者保护的建议:分类开展金融知识普及和理财教育,引导投资者树立“收益自享、风险自担”的投资理念,打破刚性兑付的不合理预期。严厉打击各类以“互联网理财”为名,实为非法集资、违规营销、商业欺诈等侵犯投资者合法权益的违法违规行为。

(责任编辑:朱晶 HN116)
看全文
想了解更多关于《李冬荣:刚性兑付不合理 投资者要“收益自享、风险自担”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。