想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

和你侃:抠门成精 司机状告特朗普只让搬砖不给钱

2018-07-10 19:04:49 和讯股票 

  《和你侃》是和讯财经客户端倾情打造的一款栏目,风格轻松幽默,形式不拘一格。文章只为搏君一笑,不构成投资建议。转载请注明来源和讯财经客户端。

  伴随着世界杯的如火如荼,侃哥这睡眠质量也是跟着一落千丈。白天在公司昏昏欲睡晚上到了家兢兢业业。就这样,我老板还嫌侃哥不够累,每天一到下班点就给安排活儿,重点是不给加班费!也不请吃盒饭!

和你侃:抠门成精 司机状告特朗普只让搬砖不给钱

  不过虽然嘴上骂的欢,其实侃哥心里还是平静的。因为最近刚听说,给特朗普开车的司机混得也没比我好多少。

  “这位身家亿万美元的房地产开发商连加班费都不付,而且15年中只给他加过两次工资,第二次因为将他的健康福利砍掉所以等于没加”,给特朗普开了25年车的私人司机说。为此,这位司机师傅特意起诉特朗普公司,称自己没有拿到过去六年约3300小时的加班费。他在诉状中表示,特朗普及其公司对自己的剥削是“一种完全冷酷无情地不当特权展示,甚至毫无位高权重之人应有的体面”。

和你侃:抠门成精 司机状告特朗普只让搬砖不给钱

  而和这位师傅有同样不满的还不止一个,其他还有很多员工及承包商都对这位大佬颇有微词。他们说这位美国总统声称无法足额支付薪水或遵守为他们的工作支付报酬的承诺。而大部分指控他拖欠佣金或费用的人员主要是按揭贷款经纪人、园艺工人和电工。就在去年,特朗普在佛罗里达州的一家豪华高尔夫度假村被上诉法院勒令向一供应商支付逾32000美元(约合21万元),只是因为特朗普没有按时交纳修缮物业所用的油漆费用。

  不给钱倒还好说,特朗普在剥削员工方面听说也很有天赋。司机师傅说,他必须每天早上7点开始为特朗普工作,直到特朗普、他的家人或商业伙伴不再需要他的服务为止。诉状称,他每周工作时间最长达55个小时,但只拿固定工资,2003年为62700美元(约合41万元),2006年为68000美元(约合45万元),2010年为75000美元(约合50万元)。

和你侃:抠门成精 司机状告特朗普只让搬砖不给钱

  “虽然说起来是亿万富翁,但在12年多的时间里,他没有给自己的私人司机真正涨过工资,这进一步证明了特朗普总统更加冷酷和贪婪!”司机师傅说。而代表司机的律师则在给英国《独立报》的一份声明中说,特朗普总统没有支付个人司机的加班工资,显示出他“完全无视工人的权利”。

  看来,有钱如特朗普也是只爱盯着员工搬砖不爱发工资,说到底还是天下老板一般黑。算了,侃哥还是继续搬砖去了,咱回见了您。

  

(责任编辑:李怡然 HF122)
看全文
想了解更多关于《和你侃:抠门成精 司机状告特朗普只让搬砖不给钱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。