注册

【超级大单】17股遭大单资金抢筹 华夏幸福最受青睐

2018-07-10 20:15:22 和讯名家 

  沪深两市特大单净流出48亿元,17股特大单净流入超5000万元。

  周二,沪指震荡整理,收盘小幅上扬0.44%,日K线三连阳,创业板指稍强,收盘上涨0.7%。

资金面上,今日市场特大单净流出48亿元,共计960股特大单净流入,1262股特大单净流出。

  盘面上,周期股表现亮眼,有色板块的西藏矿业(000762,股吧)涨停,寒锐钴业、华友钴业(603799,股吧)大涨,钢铁板块三钢闽光(002110,股吧)涨逾6%,水泥板块天山股份(000877,股吧)涨逾5%;

  高送转概念股掀涨停潮,天永智能四连板,智动力三连板,凯伦股份、三联虹普(300384,股吧)、大理药业等纷纷涨停。

  个股方面,次新股福达合金连续5日涨停,兴源环境(300266,股吧)、盛运环保(300090,股吧)均连续7日跌停,*金亚打开跌停板,换手率近25%。

  行业板块现普涨行情,建筑材料板块领涨,行业指数涨2.34%;休闲服务、交通运输等8个行业指数均涨逾1%;非银金融、家用电器跌幅居前,行业指数分别下跌0.52%和0.42%。

  大单资金动向方面,28个申万一级行业中,今日有7个行业行业特大单净流入,其中房地产行业特大单净流入2.25亿元,净流入资金最多;钢铁行业净流入也较多,超过亿元。

  21个特大单净流出行业中,非银金融行业特大单净流出金额最多,达到8.12亿元;计算机、电气设备、医药生物行业特大单净流出也较多,均在5亿元以上。

  17股特大单净流入超5000万元

  具体到个股来看,17股特大单净流入超5000万元。

华夏幸福特大单净流入金额居首,达到3.46亿元;文灿股份紧随其后,特大单净流入1.23亿元。净流入资金规模居前的还有农业银行(601288,股吧)、寒锐钴业、绿色动力等。

  市场表现方面,特大单净流入金额居前的20股仅农业银行小幅下跌,其余全部实现上涨。净流入规模居首的华夏幸福(600340,股吧)午后直线冲板,收盘上涨9.68%,消息面上公司控股股东137.7亿元向平安资管转让19.7%股份。净流入金额位居第二的文灿股份则以涨停收盘,消息面上特斯拉CEO马斯克将访问上海,或与推动建厂有关。此外绿色动力、三联虹普、智动力等9股今日也录得涨停。

  总体上,特大单净流入居前的20股行业分布相对分散,有色金属、计算机和电子行业均包含3股。

  从特大单净流出方面来看,中国平安特大单净流出4.73亿元,排行居首;中兴通讯恒康医疗(002219,股吧)特大单净流出分别为4.16亿元、4.09亿元,净流入资金规模位居第二、第三。净流出较多的还有宁德时代、招商银行美的集团等,净流出金额均超亿元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。
  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《【超级大单】17股遭大单资金抢筹 华夏幸福最受青睐 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。