想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

建材板块充当反弹先锋 四主线把握投资机会

2018-07-11 06:54:00 证券时报网 

  据中证报11日报道,昨日建材板块涨幅领跑两市,板块内西部建设(002302,股吧)、凯伦股份等涨停,此外,北新建材(000786,股吧)、道氏技术(300409,股吧)、天山股份(000877,股吧)等涨幅也较为显著。在近期大盘反弹过程中,建材板块处于领涨地位。

  华泰证券(601688,股吧)表示,可从以下几方面关注建材板块的投资机会。首先,关注中报超预期个股,在大盘震荡调整的背景下,业绩超预期的超跌个股可以作为配置首选。其中,水泥个股受水泥价格超预期上涨影响,二季度业绩大概率超预期;其次,继续拥抱高现金流、低负债(去杠杆)个股;再者,关注次新反弹(宽货币)。最后,建议关注控股股东主动增持、回购公司股票的个股。

  长江证券(000783,股吧)表示,今年以来,宏观需求预期起起伏伏,但华东水泥基本面一直保持稳健。自春节过后,区域价格一直保持在高位,节后累计上涨50-60元/吨。此外采暖季期间受到环保停工压制的需求,从4月份开始集中释放,使得企业出货一直保持在较好水平,并且一直持续到6月底。因此从价和量来看,上半年华东水泥龙头的业绩表现有望超预期,随着中报披露窗口的到来,重点关注区域龙头。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《建材板块充当反弹先锋 四主线把握投资机会》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。