我已授权

注册

长城汽车与宝马合作成立“光束汽车” 昨晚多上市公司发布和宝马相关公告

2018-07-11 08:55:49 财富动力网 

  昨日晚间,宁德时代(300750)发布关于媒体报道的澄清公告。该公司表示,关注到有关媒体发布了《宝马将从宁德时代购买47亿美元的电池》的报道,主要内容为:宝马汽车将从宁德时代采购约40亿欧元(47亿美元)的电池,为后者在德国建立生产基地的计划提供了基石。公司澄清说明:公司获得宝马相关车型定点信并不代表公司已与宝马签订对销售量有明确约束力的协议,未来公司从宝马获得的采购订单量以及收益形成时间仍无法确定。

  长城汽车与宝马控股成立合资公司光束汽车

  同日,长城汽车(601633)也发布了和宝马公司合作有关的公告。其表示,7月10日,公司与宝马股份的全资子公司宝马(荷兰)控股公司在德国柏林签订了《关于设立光束汽车有限公司的合资经营合同》,双方拟共同出资成立中外合资公司光束汽车有限公司。光束汽车投资总额为51亿元人民币,公司与宝马控股将对合资公司注册资本的出资额各为人民币8.5亿元,双方各持股50%。合资公司标准产能预计为16万辆,将采用高效先进的技术和生产方法,制造和销售合资公司产品。经营范围为研制新能源汽车(包括纯电动乘用车)、研制内燃机汽车、研制并销售上述两类车的组件等。

  此外,同为A股上市公司的特锐德(300001,股吧)(300001)也发布公告称,公司于近日收到华晨宝马汽车有限公司签发的《中标通知书》,确认公司全资子公司青岛特来电新能源有限公司中标BMW NEV Dealer Charging Enabling(宝马新能源汽车经销商充电建设和运营)项目。该项目通过公开招标形式全国范围内选择独一家充电运营商完成全国80家宝马4S店的充电场站建设工作,双方通过共建的方式来进行充电场站建设。充电场站建设完成后为中标人自营场站,中标人收取相关服务费并负责场站的运营运维工作。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《长城汽车与宝马合作成立“光束汽车” 昨晚多上市公司发布和宝马...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。