我已授权

注册

铜仁公交原董事长受贿百万 安排女婿进险企拿保费返点

2018-07-11 17:18:55 和讯网  水木

  和讯网消息 铜仁公交公司原董事长李仕龙因个人受贿45.5万元,与女婿共同受贿111.38万元,一审被判处有期徒刑4年,并处罚金40万元。据悉,卷入李仕龙受贿案的包含多家知名企业和保险公司。7月10日,上述案件的文书在裁判文书网公布。

  资料显示,1965年4月出生的李仕龙,曾担任铜仁市城市公共客运交通管理局副局长,2013年9月起,开始担任铜仁市公共交通有限责任公司总经理、董事长一职。

  经法院查明,2014年至2016年期间,李仕龙利用其担任铜仁公交公司总经理、董事长的职务便利,收受工程老板何某、中国人保财险铜仁市碧江支公司经理阳某、奇瑞万达客车股份有限公司销售经理钟某、中车时代电动汽车股份有限公司销售代理雷某等十人共计45.5万元,为上述公司或个人谋取利益。

铜仁公交原董事长受贿百万 安排女婿进险企拿保费返点

  在此期间,李仕龙又伙同其女婿吴某,以获取铜仁公交公司的车辆在保险公司投保的“返点”及家属在保险公司挂名领取“工资”的方式,收受中国人寿财险铜仁支公司、中国平安财险铜仁支公司共计111.38万元,为上述保险公司谋取保险业务。

  其中,2014年8月,在中国人寿财险铜仁支公司营业部经理江某的全力帮助下,吴某转为中国人寿财险铜仁支公司的正式职工,江某便要求被告人吴某联系铜仁公交公司的车辆保险业务,并承诺铜仁公交公司的车辆按交强险4%、商业险26%的比例返钱。

  在江某的帮助操作下,吴某通过虚列十余名保险代理人的方式,利用这些人的账号,从中国人寿财险铜仁支公司将铜仁公交公司车辆投保的保费“返点”共计88.8万元套出。

  2017年8月29日,铜仁市纪委调查组从李仕龙的单位将其带走调查,同年9月25日被松桃苗族自治县人民检察院立案侦查。

  法院认为,被告人李仕龙身为国家工作人员,利用其职务便利,收受他人贿赂45.5万元,又伙同其女婿即被告人吴某收受铜仁公交公司的车辆在保险公司投保的“返点”及家属在保险公司挂名领取的“工资”共计111.38万元,为上述保险公司谋取利益。

  依照《刑法》等相关规定,以李仕龙犯受贿罪判处有期徒刑4年,并处罚金人民币40万元。其女婿吴某犯受贿罪,判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金人民币30万元。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
想了解更多关于《铜仁公交原董事长受贿百万 安排女婿进险企拿保费返点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。