我已授权

注册

A股报复性反弹成交量放大 四大概念板块资金净流入均超百亿

2018-07-12 15:31:25 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日三大股指集体大涨,上证指数重回2800点,成交量逐步放大。创业板大涨逾3%,收复1600点失地。

  截至收盘,沪指涨2.16%,报2837.66点;深指涨2.77%,报9273.61点;创业板指数涨3.30%,报1614.63点。

  行业资金流向方面,计算机应用、光学光电子、半导体及元件、证券四个行业资金净流入超20亿,其中计算机应用净流入资金37.91亿占据资金净流入榜首、光学光电子、半导体及元件、证券分别净流入资金24.56亿、21.48亿、21.38亿。

A股报复性反弹成交量放大 四大概念板块资金净流入均超百亿

  概念板块方面,四大权重概念板块资金净流入均超百亿,最多的融资融券板块净流入211.68亿。

A股报复性反弹成交量放大 四大概念板块资金净流入均超百亿

  从今日个股资金净流入情况来看,京东方A、兴源环境(300266,股吧)资金净流入过10亿,其中京东方A资金净流入13.08亿,位居榜首,兴源环境、盛运环保(300090,股吧)资金净流入11.11亿、7.88亿分列二、三位。

A股报复性反弹成交量放大 四大概念板块资金净流入均超百亿

  华泰证券(601688,股吧)表示,尽管中国经济增速以及A股市场都面临着不确定性,但是没有必要过于悲观,整体震荡的背后依旧会上演不错的结构性行情。尽管上半年医药板块涨幅较大,但是下半年或许还会有不错的投资机会。首先,医药类企业的业绩处于一个较为确定的高速增长过程中。其次,随着前几年医药行业相关政策的密集出台,短期内医药行业将迎来一个负面政策的真空期,给行业带来利好。再次,短期内A股市场大概率会维持震荡态势,市场的交投情绪相对较低,医药板块作为防御性品种,会相对获得更多资金的青睐。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《A股报复性反弹成交量放大 四大概念板块资金净流入均超百亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。