我已授权

注册

汽车智能电动化加速推进 车用芯片需求将提升

2018-07-12 22:10:00 证券时报网 

  据上证资讯报道,根据中汽协数据,今年上半年,我国新能源汽车产销分别完成41.3万辆和41.2万辆,同比分别增长94.9%和111.5%。分析人士认为,在汽车电动化、智能化趋势推动下,汽车电子产业呈现出快速增长态势。目前汽车是电子行业的第二大应用市场,仅次于手机产业链。此外,自动辅助驾驶功能正从高端豪华车向中低端车型快速渗透,对车用芯片等行业的拉动十分显著。国际巨头也在竞相布局汽车电子领域。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《汽车智能电动化加速推进 车用芯片需求将提升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。