想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

三大股指全线大涨 私募说将震荡上行

2018-07-13 01:13:03 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 刘海军 每日经济新闻编辑 谢 欣

  前日A股市场受利空打压突发下跌,而昨天市场则来了个大反转。截至昨日收盘,沪指、深成指和创业板指三大股指均大幅上涨,且成交量明显放大,一举收复前日大跌失地。对此,有私募人士向《每日经济新闻》记者表示,大盘不会大幅拉升,可能以“进二退一或者进三退一”的方式逐步震荡上行。

  

  个股普涨市场回暖

  前日A股大跌,令很多投资者信心受损,但就在昨日,三大股指却又全线收涨,沪指大涨了2.16%,又让股民感叹“幸福来得太突然!”

  截至沪深股市昨日收盘,上证综指收报2837.66点,涨幅2.16%,成交额1703亿元;深证成指收报9273.61点,涨幅2.77%,成交2455亿元;创业板指收报1614.63点,涨幅3.30%,成交额981.7亿元。三大股指的成交量均明显放大。

  从昨天整体盘面看,市场做多氛围回暖,赚钱效应显著回升,两市个股一片普涨,下跌个股数量不足100个,两市无一个板块收跌。

  

  机构认为反弹来临

  《每日经济新闻》记者注意到,从昨日三大股指走势来看,沪指盘中一度冲击20日均线(2843点),之后虽略有回落,但还是收复了2800点和5日、10日均线,而创业板更是突破了很重要的20日均线。

  昨日几大指数出现放量长阳,个股普涨,这是否预示着股市大反弹来临?

  中信证券(600030,股吧)对此比较乐观,认为反弹行情并不依赖于前期压制市场情绪的因素出现逆转,反弹行情的持续性主要取决于交易层面因素,即投资者已经普遍下调仓位以及低迷情绪逐步释放。目前来看,海外不确定因素的发展好于先前的市场预期,市场情绪有所提升,反弹行情或已开启。

  博时基金相关负责人则对《每日经济新闻》记者表示,考虑到相关风险,尽管对A股、港股下半年表现预期持积极态度,但投资者仍需考虑相关风险。

  “7月12日凌晨新华社发文称"A股估值处于历史底部,优质企业上行空间远远大于市场下行风险",文章中已经明确指出目前市场处于"历史底部区域"。目前反弹趋势已成,大家可低吸下跌到位的绩优潜力个股持有,手中深度套牢的股票则持有等待反弹。中线反弹开始。”深圳中投恒泰投资CEO余少波在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“大盘具体会以什么方式反弹?我认为会震荡上行,不会大幅拉升反弹。也就是可能以"进二退一或者进三退一"的方式逐步震荡上行。既然是震荡上行,有条件者就做高抛低吸,不适合短线操作的投资者可低吸持股,大涨或者连续上涨几天卖出,回调再买回。”

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
想了解更多关于《三大股指全线大涨 私募说将震荡上行》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。