我已授权

注册

769家公司近5年连续分红

2018-07-13 06:58:00 中国经济网 

  经济日报讯

  记者温济聪报道:目前,A股深市上市公司积极分红的良好氛围基本形成。据统计,从2011年起,分红公司数占比维持在70%以上,平均现金分红率维持在30%以上,分红总额逐年稳步上升,持续分红的队伍不断壮大。其中,有769家公司近5年连续分红,“真诚回报”形象深入人心,分红理念广受市场认可。

  现金分红是上市公司回报投资者的一种重要方式,连续稳定的现金分红是上市公司财务健康、经营状况稳定的重要标志。据介绍,2017年度深市公司现金分红亮点纷呈,分红连续性和稳定性不断增强、高现金分红比例的公司数量持续增加、中小创企业保持较强分红意愿。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《769家公司近5年连续分红》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。