想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

宁德时代上半年净利预降约五成 扣非净利预增31%-40%

2018-07-13 08:46:35 财富动力网 

  7月12日,宁德时代股价拉升至涨停,报84.77元/股,创上市以来新高,对应市值达到1842亿元。正当投资者充满憧憬之时,公司晚间披露的上半年业绩预告,似乎向投资者泼了一瓢凉水。

  宁德时代(300750)7月12日晚间公告,今年上半年预盈8.84亿元至9.38亿元,同比下降48.19%至51.20%。公司称,业绩同比下降的主要原因是,上年同期转让了北京普莱德新能源电池科技有限公司(以下简称“普莱德”)的股权取得的处置收益影响。

  值得关注的是,虽然公司净利润同比下降,但是扣非后净利润数字仍然相当可观。公司预计,上半年扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为6.71亿元~7.13亿元,同比增长31.43%~39.56%。

  公司称,扣除转让普莱德的处置收益及其他非经常性损益项目对业绩的影响后,业绩同比增加的主要原因是:1、随着新能源汽车行业快速发展,国内动力电池市场需求较去年同期相比有所增长;2、公司加强市场开拓,前期投入拉线产能释放,产销量相应提升;3、公司费用管控合理优化,费用占收入的比例降低。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《宁德时代上半年净利预降约五成 扣非净利预增31%-40%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。