想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

11日封于跌停板 12日早盘再度跌停 凯瑞德股价“异动”为哪般?

2018-07-13 09:21:32 经济导报 

  经济导报记者 杜海

  继11日全天封于跌停板后,凯瑞德(002072,股吧)(002072)股价12日再度出现异动,早盘又一次直线跌停,报9.12元/股,创3年以来新低(前复权价格)。当日下午2时34分,一股大资金突然从跌停板扫货,其股价被急速拉起,后多空博弈激烈,至收盘时股价定格于9.88元,下跌2.47%,换手率高达41.14%。

  经济导报记者注意到,自5月21日至今,凯瑞德已经遭遇9个跌停板,股价不足两个月跌去了近7成。而最近两个交易日的股价异动原因为何?公司经营等层面是否有异常?是否存在应披露而未披露的信息?12日上午,经济导报记者拨打凯瑞德董秘张彬的办公电话,但一直无人接听。

  已终止筹划控制权变更事项

  最近一个月中,凯瑞德共计登上龙虎榜3次。一季报显示,截至今年3月31日,其实现每股收益-0.027元,净资产收益率为-8.52%。

  过去一年内,该股还未有涨停。但在过去一年内,该股有9次跌停,跌停后第二交易日上涨1次,下跌8次。

  凯瑞德主营业务为纺织面料以及棉纱生产经营。截至7月12日,该公司股东人数(户)为7603,较上个统计日减少0户。

  消息层面上,凯瑞德本月以来并未有重要事项披露。因此,其近两日的股价异动让人迷惑。

  根据经济导报记者此前采访,上月底凯瑞德曾公告称,公司实控人中的任飞、王腾未能按融资方山西证券(002500,股吧)的要求继续追加担保物,目前正寻求将所持股权进行协议转让的方式以还款,若股权转让完成,将导致公司实控人发生变更。公司股票6月26日继续停牌,公司承诺最晚于6月29日复牌。等到6月29日复牌时凯瑞德称,6月28日公司收到股东任飞、王腾的告知函,其与交易对方就本次股权转让事项未达成一致,已签署的《股权收购框架协议》相应解除,本次筹划公司控制权变更事项终止。同时,任飞、王腾已按山西证券《盘后追保通知》要求追加了担保物。

  财务数据显示,凯瑞德去年实现营收7802.09万元,同比增长131.97%;净利润亏损3510.96万元,同比减少344.56%;扣非净利润为亏损3447.01万元。事实上,自上市以来,凯瑞德一直处于盈亏交替的状态,但扣非净利润自2008年起就一直为负。

  实控人拟继续增持股份

  去年12月7日,凯瑞德筹划重大资产重组开始停牌,直至今年5月21日才复牌,随即迎来了连续7个跌停(直到5月30日才从跌停板打开),伴随着暴跌还有剧烈的换手。

  复牌公告显示,“由于本次重组事宜涉及的工作量较大且存在部分待解决的重要事项,公司尚需与交易对方就本次重组的方案和细节进行进一步协商和论证,预计披露重大资产重组预案或者报告书还需要一定时间。”

  另外,在去年10月25日,公司实控人张培峰为支持全资子公司深圳市丹尔斯顿实业有限公司的融资需要,将其持有的凯瑞德股票全部质押给自然人赵俊,并于去年10月26日在中证登公司办理完成了全部股权质押登记手续。

  2017年年报显示,张培峰和其一致行动人共持有凯瑞德12.32%的股份,对应的市值仅有3亿余元。另据年报称,张培峰2017年4月当选公司董事长以来,与资产出售交易方德棉集团、公司原控股股东第五季实业进行了协商和沟通,全力推进纺织资产出售的后续资金回收事宜以及其它历史遗留问题。

  今年4月25日,张培峰以上市公司债权抵顶方式和现金方式代为支付承诺担保款项合计5001万元,同时承诺:将继续督促德棉集团及第五季实业于2018年12月31日前支付余款,并承诺继续为上述余款的支付提供担保。6月30日,凯瑞德发布关于深交所年报问询函回复的公告称,为进一步稳定上市公司控制权,张培峰承诺在今年7月24日前以自有或自筹资金继续增持公司股份,累计增持比例不低于公司已发行股份总数的10%,避免公司发生控制权变更风险。

  “公司研究制订了做大做强互联网主业的战略规划,以现有互联网加速服务为基础,拟成立以泛娱乐业务为核心的互联网运营平台,最大限度增加公司业务收入和利润,全面提升主营业务盈利能力和市场影响力,改善公司目前现金流紧张、负债率较高的困境。”凯瑞德表示。但是,近期公司股票在二级市场的“异动”意味着什么?值得后续观察。(编辑李师全 陈德罡)

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《11日封于跌停板 12日早盘再度跌停 凯瑞德股价“异动”为哪...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。